alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Карпаты-5. О музыке

Именно музыка в большей степени манила меня в Карпаты. Видел еще в раннем детстве танцы гуцулов, слышал их музыку в телепередаче «Танцы народов мира». А потом еще была песня Мулермана «Гуцулочка».

Так хотелось послушать гуцульские песни, посмотреть на гуцульские танцы на месте…

Отчасти я исполнил свое желание. Увы, на настоящей свадьбе в горной гуцульской деревне мне побывать не удалось. Но местную художественную самодеятельность я посмотрел и послушал:) И, надо сказать, песня «Ой, Смереко» в исполнении немного подвыпившей четверки местных музыкантов, подыгрывающих себе на целой куче народных инструментов, понравилось намного больше, чем профессиональное исполнение.

А когда был на экскурсии в Мукачево (рядом с Карпатами), то услышал на улице очень интересную песню. Спросил, кто это поют и мне сказали ДримбаДаДзига, нашел ее в Ютубе.

Делюсь, наслаждайтесь:

Советский вариант Мулермана «Гуцулочка»:


«Ой, Смереко» - просто замечательная песня:



Отличная современная украинская песня «Барабаш» ДримбаДаДзига:



Надеюсь, получите удовольствие, как и я!




Tags: Карпаты, творческий отпуск
Subscribe

  • Приятная новость:

    мой роман "Годин" представлен на литературную премию "Большая книга" этого года

  • Еще один отзыв на мою новую книгу

    Как я уже говорил, каждый читающий находит в книги что-то свое, кому-то нравится одно, кому-то другое. Впрочем, главное, чтобы всем было интересно:…

  • Первые отзывы на новую книгу

    Каждый раз когда читаешь отзывы на свои книги, поражаешься тому, насколько все читатели разные. Одним нравится то, что не нравится другим и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments