alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

В России откроется Audioteka

Про бумажные книги, а чем дальше тем больше и про электронные, пишут довольно много. Но есть еще один интересный сегмент, о котором довольно скудная информация. Аудиокниги существуют, но существуют как бы в тени. А с ними также связаны любопытные новости.



Так, как сообщила газета «Маркер», на российский рынок собирается выйти польская компания, занимающаяся продажей аудиокниг. Audioteka появилась в Польше три года назад. Инвесторы вложили в компанию несколько сотен тысяч евро. На ее польском сайте в доступе находится около 2 500 наименований аудиокниг.

За прошедшее время Audioteka вышла в лидеры не только в своей стране, но и в соседней Чехии. За последний год компания продала 300 тысяч аудиокниг на 50 тысяч евро в Польше и 10 тысяч аудиокниг в Чехии, где начала работать в ноябре.

До последнего времени Audioteka вела переговоры с отечественными поставщиками контента и заключила договоры с двадцатью российскими издателями аудиокниг, подготовив интернет-магазин и мобильные приложения.

Едва ли Audioteka ждет в России легкая жизнь. По некоторым оценкам отечественный рынок аудиокниг развивается очень быстро (за ближайший год его рост может составить 50%). Это довольно-таки лакомый кусочек и Audioteka придется столкнуться сразу с несколькими российскими продавцами аудиоконтента и прежде всего с «Литресом», который собирается запустить мобильные приложения для покупки и прослушивания аудиокниг.

Эксперты сходятся во мнении, что приход такого нового игрока оживит рынок. Возможно, удастся и прижать пиратов, т.к. до последнего времени они существенно осложняли жизнь легальным производителям контента.

Так или иначе, видимо, пора задуматься о создании аудиоверсий своих книг. Пока только задумался об этом, но в ближайшее время займусь поиском подходящих инструментов.



Tags: аудиокниги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments