alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Как цифровые издания влияют на печатные?

Согласно данным Ассоциации профессиональных издателей (PPA), опубликованных media-media.ru, тиражи цифровых изданий очень активно растут. Например, ежемесячное издание BBC History за год получило прирост цифрового тиража на, казалось бы, космические 693%, а Vogue — на 463%.

«Впрочем, если сравнить цифровые тиражи с общими тиражами, то получим совсем другую картину. Поэтому, если тот же Vogue вырос в цифровом сегменте на 463%, то по отношению к общему тиражу журнала, это всего 3,8% от него. Более того, если посмотреть совокупный тираж, то он даже снизился — на 2.8% за текущий год.

Джош Холлидей, автор статьи с отчётом Conde Nast, справедливо замечает, что продажи для iPad, это, конечно, тот сегмент, где есть рост, но он пока далек от того, чтобы закрыть падения печатных тиражей. И приводит в пример все тот же Vogue: рост цифровых продаж в абсолютных значениях составил 3 898 копий (3,78% от совокупного тиража), но, при этом, в печати они не досчитались 10 349 экземпляров. Разница очевидна.

В общем, главная мысль — не переоценивать существующее положение цифровых журналов и критично оценивать все предлагаемые издателями данные по тиражам и продажам. Но, при этом, держать в голове, что именно в «цифре» — спасение печатной отрасли.»

Печать не сдается… Но все-таки умирает…

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: интернет, пресса, тираж, электричество
Subscribe

  • Новая литературная бюрократия

    Учреждена Ассоциация писателей и издателей России, ее председателем стал замглавы комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов , творческий…

  • @Мы уже потеряли около 80% выручки»

    Сооснователь «Подписных изданий» создал вокруг своего бизнеса особую субкультуру: в магазин на Литейном забегают за редкими книгами,…

  • Свиньи в супермаркете

    Выбираю вчера в «Перекрестке» фрукты и вдруг слышу рядом чавканье. Две вполне прилично одетые, трезвые женщины набрали полные пригорошни…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments