alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

«ЛитРес» почти удвоил продажи

В первом полугодии 2013 года компания «ЛитРес» продала около 1 350 000 книг и получила рост оборота на 98,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а продажи аудиокниг увеличились на 400%. При этом, как сообщает портал pro-books.ru, средний реализованный тираж среди изданий, входящих в «Топ-100» наименований магазина, стал больше на 76,2%, при росте средней цены на 20%.

«ЛитРес» стал абсолютным лидером по продажам электронных книг и аудиокниг в российском сегменте AppStore, а запущенные ритейлером приложения «Читай!» и «Слушай!» входят в «Топ-10» самых кассовых приложений и занимая первое и второе места в разделе «Книги» AppStore.

Приложение «Читай!» для мобильной платформы Android вошло в «Топ-3» кассовых книжных приложений. Мобильные приложения «ЛитРес» на сегодняшний день установили более 4 миллионов человек.

В категории «Аудиокниги» продажи у «ЛитРес» увеличились более чем на 400% за первое полугодие 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты компании считают, что высокий рост продаж категории обусловлен успешным запуском приложений «Слушай!» для iOS и Android, а также активной политикой издательств и студий звукозаписи по быстрому предоставлению новинок и передаче на реализацию ранее изданных произведений.

Сергей Анурьев, генеральный директор компании «ЛитРес», прокомментировал итоги работы компании в первом полугодии 2013 года:

«Хорошие результаты деятельности компании по итогам первого полугодия 2013 года, помимо очевидного роста рынка электронной книги, также являются следствием тех проектов, которые мы реализовывали в течение последних 9-12 месяцев. Мы запустили и активно продвигаем наши мобильные приложения, запускаем нестандартные проекты, открывающие перед нами доступ к новым пользователям. Среди примеров таких проектов можно привести приложение, позволяющее прослушивать аудиокниги на телевизорах, работающих на платформе Samsung Smart TV, а также ряд решений, которые мы предложили традиционным библиотекам для предоставления их посетителям возможности чтения электронных книг из фонда библиотек удаленно непосредственно на устройствах самих посетителей. Мы и дальше планируем реализовывать различные проекты, позволяющие выходить на новую аудиторию и повышающие удобство чтения в электронном виде».

P.S. Среди новых проектов, по слухам, новая платформа самопубликации, аналогичная Амазоновской…

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Литрес, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments