alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Будущее «Флибусты»

«Флибуста» снова частично заработала. Никто и не ждал, что пираты так сразу сдадутся. Но им некуда деваться. Или умереть, или переходить на цивилизованные отношения. Как сообщил портал pro-books.ru, «глава учрежденной издательствами «АСТ» и «Эксмо» Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) Олег Колесников сообщил, что, действительно, библиотека не работает по запросу Ассоциации, и с 10 октября 2013 г. в Нидерландах начинается судебный процесс по иску АЗАПИ против провайдера Ecatel, который предоставляет услуги хостинга сайтам «Флибуста» и «Либрусек». «Сейчас эти сайты сбежали в Индию, но если они будут продолжать работать, мы их достанем и там. Сейчас хостер отреагировал на обращение, по нашей просьбе, местных адвокатов, но сказалось это на работе только одного из сайтов. Если индийский хостер будет продолжать поддерживать эти сайты, мы начнем судебный процесс в Индии», — заявил Колесников в разговоре с изданием CNews

Олег Колесников подчеркнул, что остановка работы «Флибусты» — только небольшая часть работы АЗАПИ: «Мы начали широкую программу борьбы с пиратскими сайтами», — заявил глава ассоциации.

Глава «ЛитРес» Сергей Анурьев рассказал, что, в теории, не исключает партнерства с пиратскими книжными ресурсами, но условием достижения соглашений Анурьев назвал полный отказ пиратских библиотек от нелегального распространения книг, сообщает CNews. Сергей Анурьев также рассказал, что несколько лет назад обращался с коммерческим предложением о сотрудничестве к «Флибусте», но владельцы сайта заявили о своей неготовности к ограничению бесплатного доступа к книгам. Руководитель «ЛитРес» также высказал мнение, что основатель библиотеки «Либрусек» Дмитрий Ларин более склонен договариваться с правообладателями, но у Анурьева нет уверенности, что Ларин сейчас является единственным владельцем данной библиотеки.

В сентябре 2011 г. хостер библиотеки «Флибуста» Ecatel уже получал претензии от издательства «Эксмо», в результате чего ресурс приостановил работу, но потом деятельность библиотеки восстановилась. Отмечается также, что в день начала процесса против хостера Ecate в Нидерландахl, в России начнется судебное рассмотрение иска издательства «Эксмо» к рекомендательному сервису «Имхонет» (Imhonet, юридическое лицо ЗАО «Рекомендата»), на котором истцом выявлены ссылки на пиратские ресурсы…»

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: авторское право, пираты
Subscribe

  • Литературный анекдот

    B конкурсе на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала: «Раньше у меня было гладкое лицо и мятая…

  • Литературный анекдот

    Приехал из Германии Войнович. Поселился в гостинице на Бродвее. Понадобилось ему сделать копии. Зашли они с женой в специальную контору. Протянули…

  • Литературный анекдот

    Виктор Гюго отправил издателю рукопись романа «Отверженные» с сопроводительным письмом: «?» Ответ был не менее лаконичен:…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments