alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

«Проект КС». Драматизация

Итак, после творческого отпуская я вернулся в Москву с первым очерком романа. Есть линии трех главных героев, общая сюжетная линия. В принципе, можно проработать уже имеющуюся рукопись, и получится неплохая книга.

Но нам не нужна неплохая книга, нам нужна очень хорошая. Поэтому вместо того, чтобы начать прорабатывать имеющий текст, я подвергну его хорошенькой встряске, отработаю еще один короткий, но очень важный этап.

Суть его в том, чтобы заложить в книгу необходимую для поддержания читательского интереса динамику и драматизм. Это достигается в первую очередь гармоничностью структуры книги и напряженностью конфликтов главных героев. Да, конфликты, развитие действия были заложены в роман еще на этапе его замысла. Но после того, как проработаны эпизоды линий главных героев, получился текст, в котором во-первых сами эпизоды получились разнокалиберными (одни на страницу, другие – на десять), и, во-вторых, конфликты оказались размыты, смазаны информацией, появившейся при расписывании эпизодов.

Поэтому теперь нужно взять и переделать изначальное «разглавление». Новые главы должны быть объемом, соответствующим интересу читателя на каждом этапе чтения книги. Каждая из глав должна быть драматична в отдельности, драматизируя общее действие книги, подталкивая читателя к дальнейшему чтению…

Кроме того, в книгу войдут еще несколько эпизодов, которые не были запланированы на этапе замысла, но которые оказались необходимыми при обдумывании уже готовых эпизодов действия главных героев книги…

Так что в ближайшие дни занимаюсь коррекционной драматизацией… Это похоже на хирургическую операцию: здесь отрезать, сюда добавить, это ушить, это расшить…, а вот сюда кровеносные сосуды подтянуть…

Tags: новая книга, творчество
Subscribe

  • Исторический анекдот

    *** Однажды А.Дюма решил драться на дуэли. Вместе с одним молодым человеком они бросили в шляпу две бумажки на одной из которых написано…

  • Исторический анекдот

    *** Его звали Флеминг, и был он бедным шотландским фермером. Однажды, ковыряясь на своем убогом поле, чтобы его семья не померла с голоду, он…

  • Исторический анекдот

    *** При президентстве Линкольна в американском высшем обществе возникла дискуссия на тему «истинный джентльмен»; и в частности,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments