alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

«Проект КС». Снова линия 1-го героя

Закончил короткий, но очень важный этап. После того, как были расписаны по эпизодам линии главных героев и сам сюжет, провел курс «кройки и шитья» - просмотрел и подправил все главы. Действие стало более логичным. Структура романа - более гармоничной. Драматургия – более явственной.

Вот теперь можно браться и за проработку уже имеющего четкие очертания текста. Если расписывать эпизоды я начинал с 3-го главного героя, который выходит в конце романа на первые позиции, то теперь начинаю с 1-го главного героя. Почему?

Потому что когда начинаешь работать над очередным этапом, наиболее тщательно относишься к тексту в начале работы. Потом и глаз замыливается, и элементарно устаешь, торопишься уже закончить наконец эту работу… А вот если на разных этапах начинаешь работу с разных участков текста, то сначала, то с конца, то с 1 героя, то с последнего, то тщательность более равномерно распределяется (по крайней мере у меня:)

Итак, я снова берусь за линию 1-героя. По нему уже есть расписанные эпизоды. Теперь буду идти по ним и дополнять деталями, устранять какие-либо психологические неточности, проверять связи между абзацами, мыслями, частями предложений и т.д.

В конце работы у меня должен быть качественный текст линии 1-го героя, по сути, представляющий повесть об этом самом герое.

Так как я уже знаю структуру и объем романа, то могу прогнозировать сколько времени у меня уйдет на этом этапе. Первому герою посвящено 10 глав. Если посвящать одной главе один день, то весь этап займет 10 дней чистого времени. К этому надо добавить дни, которые уйдут для походов на работу, по всяким неотложным делам. И получится: в лучшем случае – две недели, в худшем – три…

Tags: новая книга, творчество
Subscribe

  • «Повесил свой сюртук…»

    «Повесил свой сюртук…» Когда-то в восьмидесятых я слушал песни группы «Воскресенье» в исполнении…

  • «Тот самый концерт»

    Посмотрел. С очень грустным чувством. Женщина, ранее обладавшая голосом, артистизмом и любовью к своей публике, превратилась в больного, хриплого…

  • Полный фагот – 2!

    Концерт был чудесен. Я возвращался домой в приподнятом настроении. Подошел к подъезду: вокруг него все мокро, в окнах квартир – темнота.…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments