alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Бесславный конец литературных ублюдков

Мутные девяностые и нулевые принесли стране много плохого. В частности, издательский рынок оказался захвачен как случайными людьми, так и откровенными прохиндеями, воспользовавшимися возможностью поживиться.

Поначалу и у первых, и у вторых дела на фоне высокого потребления шли очень даже хорошо. Но по мере вхождения в рынок к их издательским структурам предъявлялись все более жесткие рыночные же требования. Нужно было разбираться и в маркетинге, и в менеджменте.

Эти науки многим издателям оказались не по зубам. С рынка ушли или оказались на грани ухода многие книжные, газетные и журнальные издатели. Они не смогли ни объединиться для лоббирования отраслевых интересов и борьбы с пиратством, ни наладить систему дистрибуции, ни дать читателю полный ассортимент востребованных книг, ни выстроить систему взаимовыгодных отношений с авторами…

Они ничего не смогли, и сейчас мы наблюдаем конечную фазу этого процесса. Выход на рынок в ближайшем будущем сразу нескольких электронных игроков (в первую очередь, Амазона) похоронит тех, кто не принял рыночные условия игры. Многим придется искать новую работу…

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Россия, автор, издательство, литература
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments