alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

На рынке электронных книг новый игрок - Libiro

Автор-«самиздатовец» Бен Гэлли и дизайнер Тик Фуллик запустили новый магазин электронных книг Libiro в качестве альтернативы для Amazon, Barnes & Noble и iBooks. Об этом сообщает портал pro-books.ru:

«Платформа Libiro «отдает все свои ресурсы авторам, которые издают сами себя, и небольшим издательствам», — заявил один из основателей проекта писатель Бен Гэлли (Ben Galley). Он сравнил новый ресурс с книжной ярмаркой, на которой авторы лично могут продвигать свои книги, а читатели — открывать для себя «независимые таланты и узнавать, на что способны независимые авторы».

По мнению создателей ресурса, независимые авторы и небольшие издательства часто страдают от навязанного массовой культурой имиджа «второсортности». Миссия Libiro — разрушить этот стереотип. «В таких магазинах, как Amazon, качественно пишущим независимым авторам легко затеряться и остаться незамеченными в толпе, особенно если у них нет бюджета на продвижение своей книги, сравнимого с бюджетами больших издательсикх домов... Мы хотим, чтобы Libiro стала местом, притягивающим читателей, интересующихся независимыми авторами. Мы хотим создавать свои собственные бестселлеры», — говорится в заявлении компании.

Авторам новая платформа предлагает высокие комиссионные: стандартное вознаграждение будет составлять 80%, независимо от цены и объема книги. Это должно привлечь авторов, которые хотят получать больше выручки с продаж.

С технической точки зрения Libiro пока далеко до идеала. Одно из ограничений вызвано тем, что на данный момент у магазина нет своего «движка», и он пользуется сторонней шаблонной разработкой BigCommerce. С одной стороны, это позволило быстро запустить сервис, с другой — авторам пока предлагается весьма ограниченный набор функций, в частности, любые изменения можно сделать лишь через контакт со службой поддержки по электронной почте. Недоступны авторам и данные по статистике просмотров и продаж своих книг.

На данный момент на сайте libiro.com можно найти более 70 книг авторства более 30 писателей. Авторы могут продавать свои книги в любых форматах: PDF, ePub, Mobi и т.д. Правда, для этого им нужно самим конвертировать файлы в эти форматы.

Хотя платформа делает первые шаги, эксперты считают, что у нее есть большие шансы на успех. Не последнюю роль в этом играет сам Бен Гэлли: этот 27-летний автор дебютировал два года назад и уже опубликовал четыре успешных книги, а также занял одну из ведущих позиций в Альянсе независимых авторов. Он также ведет собственный сайт с советами начинающим авторам «самиздата».

Тем не менее, Гэлли придется конкурировать не только с большими книжными сетями, но и с более известными платформами для самопубликации — например, Smashwords, которая недавно опубликовала 250-тысячную по счету книгу.»

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: amazon, barnes&noble, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments