alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Amazon укрепляется на книжном рынке США

Согласно аналитическим данным журнала Publishers Weekly, опубликованных pro-books.ru, доля Amazon выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составила 29%. Для сравнения, крупнейший традиционный книготорговец США – сеть Barnes & Noble имеет долю в 20% (19% в 2011 году). Онлайн-подразделение BN.com имеет 3% рынка.

Специалисты отмечают, что большая часть клиентов обанкротившейся сети Borders (магазины которой представляли 10% рынка в первом квартале прошлого года) «переметнулась» к Amazon.



 

Все книжные интернет-магазины вместе, за исключением двух упомянутых, нарастили свою долю с 7% до 10%. При этом независимые книготорговцы, наоборот, потеряли вес на рынке: с 9% до 6%. Таким образом, онлайн-продавцы продолжают увеличивать свою долю на фоне продолжающегося роста популярности цифровых книг. Независимые книготорговцы ее теряют на фоне снижающегося спроса на печатную книжную продукцию.

Некоторые данные о покупателях, готовых тратить деньги на электронные книги:

64% – женщины,

наиболее активные возрастные группы – от 18 до 29 лет (31% от общих продаж цифровых книг) и от 30 до 44 лет (28%),

наименее активны тинейджеры в возрасте от 13 до 17 лет (5%).


Tags: amazon, издательство, электронные книги
Subscribe

  • 666 друзей:)

    Глянул себе в профиль. 666 друзей. Чертовщина какая-то:)

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments