alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Специалисты, бакалавры, магистры…

Начался новый семестр. У меня - последняя группа специалистов. Уже весной была первая магистров. И в следующем году будут сплошные бакалавры и магистры. Честно говоря, не очень понимаю на фига это надо. Оставляешь обычную программу, которая для специалистов, теперь для магистров. Усеченную версию - для бакалавров.

Никто особенно не понимает, на фиг нам нужен этот Болонский процесс. Но приказ министерства О’бразования, конечно, выполняется.

Для меня единственно объяснение: это новая сегрегация общества – раз бакалавр, значит, у тебя не хватило денег, чтобы стать магистром…

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: наука, образование
Subscribe

  • Свиньи в супермаркете

    Выбираю вчера в «Перекрестке» фрукты и вдруг слышу рядом чавканье. Две вполне прилично одетые, трезвые женщины набрали полные пригорошни…

  • Сегодня я отличился!

    Сегодня впервые в жизни самостоятельно приготовил брахматурскую утку. Пальчики оближешь!

  • Опять лоханулся с кондитеркой…

    Уже не первый раз попадаюсь на махинации кондитеров. Когда-то любил шоколад «Вдохновение», но потом у него так испортился вкус, что…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments