alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Амазон стал лидером уже и в Великобритании

Как официально заявило британское подразделение Amazon, в 2012 году на каждую сотню проданных в Соединенном Королевстве бумажных книг (как в твердом переплете, так и в мягкой обложке) приходится 114 в цифровом формате для Kindle.

За последний год число независимых британских авторов и издателей, использующих Kindle Direct Publishing выросло на 400%. Лидер рейтинга продаж Э. Л. Джеймс с трилогией «Пятьдесят оттенков», более чем два миллиона цифровых копий которой были проданы в Британии за четыре месяца.



 

Среди девяти авторов, чьи произведения были наиболее востребованы на amazon.co.uk, трое являются «независимыми» пользователями Kindle Direct Publishing (Керри Уилкинсон, Ник Спалдинг, Катя Лиф).

В США электронные книги обогнали по продажам печатные спустя почти четыре года после появления Kindle на рынке. В Великобритании аналогичный рубеж оказался достигнут всего за два года, т.к. новое поколение читателей оценили преимущества электронного чтения очень быстро.

Если Амазон официально придет в Россию, то и здесь, конечно же, станет лидером. Как это ни обидно, но отечественные издатели смотрят сегодня не в будущее, а в прошлое.


Tags: amazon, издательство, электронные книги
Subscribe

  • Первые десять подписчиков на Яндекс.дзен

    Потихоньку осваиваю Яндекс.дзен. Набираюсь опыта. Пока успехи очень скромные - первые десять подписчиков. Но, кажется, уже понимаю, как работает эта…

  • Яндекс.такси посыпался…

    Ну, почему у нас в стране, если что-то хорошее появится, то через некоторое время превращается в г.? Уже несколько лет пользуюсь яндекс-такси. Был…

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments