alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Нежелательный элемент. Толстые журналы, середина 1990-х

Оригинал взят у laku_lok в Нежелательный элемент. Толстые журналы, середина 1990-х


"Открыла вечер искусствовед Марина Вороно. Ирина Сиротинская рассказала о судьбе последней публикации Шаламова. Подготовленные ею отрывки из дневников Шаламова она хотела отдать в журнал «Знамя», который вообще Шаламова печатал много. Побывавший на чтениях 1994 года поэт О. Чухонцев уговорил отдать их в «Новый мир». Только попросил дать предваряющую статью, «амортизацию» слишком резких кусков. Тепло восприняв проникновение Чухонцева в шаламовскую тему, Сиротинская согласилась и написала статью. В это время из «Знамени» звонили и протестовали. Но потом начались тягостные переговоры с редактором «Нового мира» С. Залыгиным, который требовал снять всего несколько фраз (особенно высказывания о Твардовском). Возмущенная Сиротинская отказалась снимать и отдала материал в «Знамя». После этого замолчало «Знамя». Они тоже высказали сильные сомнения, что смогут напечатать все. Материал так и не появился - человек, столько выстрадавший, до сих пор не может говорить все как есть. Даже после смерти боятся, чтоб он во весь голос не заговорил. Он никогда не относил себя ни к одной группировке и до сих пор не годится ни в один журнал."
Галина Щекина, "Сопин", на сайте Проза.ру


Tags: Знамя, Новый мир, Шаламов, толстые журналы
Subscribe

  • Опубликовал новую книгу на новом сервисе

    Опубликовал новую книгу на новом сервисе Литреса - Самиздат. Посмотрим, как оно там пойдет. Вот ссылка на книгу:…

  • Заработки писательские...

    В качестве эксперимента разместил на Самиздате Литреса свою "Генеральную уборку". Там можно книгу купить или читать на Mybook. За вчерашний…

  • Шевеление на Амазоне

    Несмотря на несколько волн зачистки на русскоязычном Амазоне у меня там все-таки осталось несколько книг. В последние дни их почему-то стали активно…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments