alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Западные книжники озабочены более ценообразованием, чем пиратами

Интересные отрывки из публикации портала pro-books.ru о только что завершившейся Франкфуртской книжной ярмарке-2013:

«В следующем году более половины всех книг, продаваемых в США, будут куплены онлайн, утверждает вице-президент Kindle Content Расс Грандинетти (Russ Grandinetti). По его словам, к этому же показателю приближается Великобритания, а остальные европейские страны будут на этом уровне «через три года»...

Глава книжной социальной сети Goodreads, приобретенной в этом году компанией Amazon, Отис Чандлер (Otis Chandler) отметил, что 45% пользователей его сайта — не американцы…

Представительница немецкого издательского дом Bastei Lubbe Рита Боллиг (Rita Bollig) обратила внимание на то, что «клиентам нельзя приказать, чего они должны хотеть», в связи с чем издательства должны подстраиваться под «растущий рынок». По словам Боллиг, важным направлением может стать аренда электронных книг…

Журнал Publishers Weekly отмечает, что в этом году на ярмарке практически отсутствовала тема пиратства. Ее заменила «более насущная проблема: ценообразование». По мнению журнала, теперь издателей намного больше интересует то, как правильно назначить цену электронным книгам, чем то, как защитить их от пиратства. Неслучайно Маркус Доле заявил, что Kindle «спас книжный рынок от пиратства».

Самиздатовские книги становятся все более популярными как в развитых, так и в развивающихся странах. «Люди всегда хотели донести миру свои историю. Благодаря взрывному росту социальных сетей и новых технологий исчезли многие барьеры на пути к этому», — заявил Флориан Жёпер (Florian Geuppert) из французской компании Books on Demand, которая является одним из ведущих игроков в мировом «самиздате». И хотя во Франции самоопубликованные книги составили лишь за 3% всех продаж в 2012 году, в США этот показатель уже приблизился к 17%. «Главная причина, по которой авторы выбирают самиздат, проста: они хотят получить то, что им нужно так, как им это нужно», — утверждает Флориан Жёпер.

Маргерит Жоли (Marguerite Joly), директор по маркетингу Epubli, обращает внимание на то, что самопубликацию выбирают самые разные авторы, от «маленькой девочки, которая хочет опубликовать рецепты своей бабушки, до профессиональных авторов, которых больше не устраивает маркетинг традиционных издателей».

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: amazon, пираты, цены, электронные книги
Subscribe

  • Русско-болгарская баница

    Два дня объезжал своих друзей и родственников в Болгарии. Прощался… Везде меня очень тепло встречали добрые, милые люди… В селе…

  • Болгарские помидоры

    Все-таки они есть. Мои болгары, прознав про недовольство польскими помидорами в местном супермаркете, привезли мне свои – из деревни. Да, это…

  • Болгарские последствия евроинтеграции

    Нахожусь сейчас в Болгарии. Зашел в супермаркет за овощами и ахнул: Картофель – французский, Сладкий перец – турецкий, Арбузы –…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments