alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

«Известия» и Сорокин. Ну, и Пелевин, куда ж без него

Почитал в «Известиях» рецензию на новый роман В.Сорокина «Теллурия». В журналистском тексте несколько очень забавных кусочков:

«Руководство издательства Corpus, где вышла книга, принципиально отказывается от сотрудничества, например, с журналистами «Известий», поскольку считает наше издание своим идеологическим противником…» Бред какой-то :)

«По мере углубления в роман — а «Теллурия» все же роман, а не сборник виньеток, — за всем цветущим разнотравьем начинает чувствоваться общий замысел, и ты ловишь себя на мысли о том, насколько за последнее десятилетие сблизились два главных российских автора, Сорокин и Пелевин…» Можно добавить и еще несколько авторов. Все они топчатся на одном писательском пятачке: «Иногда кажется, что читаешь блистательно кристаллизованную поэму по мотивам ленты в Facebook…»

Очень понравился комментарий читателя:

«Сорокин и Пелевин - классики? Вот уж это навряд ли. Все их произведения написаны в ерническом стиле. Сначала их читать прикольно, потом быстро теряешь интерес. Лет через 30-40 эти их приколы новым поколениям читателей станут просто непонятны - писатель, которого не понимают новые поколения никак не может быть назван классиком.»

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: писатели
Subscribe

  • Телесуть :)

    Который раз попадаю на телерекламу: «Я, Геннадий Малахов, каждый вечер втираю!.. » Избранное блога «Записки электрического…

  • Реклама: юмор, смешные пародии и анекдоты

    Журнал «Лиза» и «Отдохни» объединились. Новое издание получило название «Отдохни с Лизой». Готовится прямая…

  • Реклама: юмор, смешные пародии и анекдоты

    Женщины с красивыми руками помогают рекламировать браслеты, кольца, лак для ногтей. Женщины с красивыми ногами помогают рекламировать чулки,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments