alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Самиздат продолжает наступать

По данным аналитической компании Bowker, в 2012 году количество ISBN, купленных для «самиздатовских» книг в США, выросло на 59% в сравнении с 2011 годом и составило более 319,000. А с 2007 года этот показатель вырос в пять раз. Перепубликовывает портfk pro-books:

!В ответ на все возрастающую популярность цифрового «самиздата», Bowker в прошлом году запустил собственный сервис для авторов самопубликаций, SelfPublishedAuthor.com, которая дает авторам советы, как лучше распространять их продукцию.

Кроме того, в Bowker отследили, какой процент от всех ISBN приходится на электронные книги: сейчас это 40% из всех покупаемых ISBN (в 2007 году было 11%).

Б

олее 80% всех самопубликуемых произведений было опубликовано с помощью всего восьми компаний, включая Smashwords и CreateSpace. Напомним, что недавно электронное издательство Smashwords выпустило 250-тысячную книгу.

Компания Bowker является мировым лидером в сборе и анализе библиографической статистики. Она является официальным агентством ISBN в США. В августе этого года два аналитических подразделения компании приобрел сервис книжного мониторинга Nielsen Bookscan.

Статистику от Bowker нельзя считать полностью отражающей картину мира электронных книг: как отмечают авторы Digital Books World, она касается исключительно книг с ISBN, в то время как многие авторы издают свои произведения без ISBN. Вдобавок, так как отчет Bowker не выложен в открытый доступ, нет уверенности в том, что в качестве «американской» статистики не были использованы данные по международным публикациям на Smashwords. Тем не менее, пресс-релиз Bowker о выходе в свет отчета широко цитировался специализированными изданиями и даже британской Guardian как подтверждение растущего интереса авторов к цифровому самиздату.

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments