alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Какое окно лучше: пластиковое, металлопластиковое или деревянное?

Новые времена приносят новые технологии и ставят перед новым выбором. Совсем недавно, казалось, что все проблемы решены с появлением пластиковых окон. Однако следом за ними дома и квартиры украсили металлопластиковые. И деревянные окна переживают ренессанс. Какими бы ни были окна, они должны прежде всего исполнять свои функции: защищать дом от непогоды – ветра, дождя, снега, солнца, и в то же время позволять тем же воздуху и солнечным лучам попадать в дом. Поэтому приходится разбираться с тем, какие именно окна выбрать.

Пластиковые окна заработали хорошую репутацию, и это совершенно заслужено. Срок эксплуатации хороших пластиковых окон – несколько десятков лет. Они долго и верно служат, прочны, надежны. Пластиковая рама сохраняет стеклопакет в целости и сохранности, не пропуская сквозняк.

Металлопластиковые окна – это разновидность окон ПВХ. Внешняя сторона профиля – пластиковая, из того же самого прочного безопасного поливинилхлорида, из которого изготавливаются и пластиковые окна. Внутри пластикового профиля помещается каркас из металла, он делает конструктивную основу более жесткой, прочной.

Деревянные оконные рамы по-прежнему изготавливаются и пользуются спросом. Просто в наше время изделия из натурального дерева переместились в категорию элитных материалов, не настолько доступных простому покупателю, как окна ПВХ. Древесина гигроскопична, красива, экологична и гипоаллергенна. Особенно высоко ценится такое качество древесины, как низкая теплопроводность.

Источник Потрепедия: http://www.potrepedia.ru/okna/all_about.htm

Tags: дом, окна
Subscribe

  • Мой следующий дом:)

    А Какой дом нужен вам?

  • Самые дорогие здания мира

    Как утверждает компания Emporis, в мире есть 10 зданий стоимостью 1 млрд долларов и больше: три из них находятся в Азии и на Ближнем востоке, два…

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments