alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

«Поколение Y» США тратит на книги больше своих родителей

Согласно ежегодному исследованию Bowker и журнал Publishers Weekly, молодые американцы, родившиеся между 1979 и 1989 годами, обогнали поколение «бэби-бумеров» по покупательской активности на книжном рынке.

Среди представителей так называемого «поколения Y» (люди, родившиеся между 1979 и 1989 годами) насчитывается больше покупателей книжной продукции, нежели среди бэби-бумеров (предыдущих двух поколений). Так, доля повзрослевших «детей» в общем объеме затрат американских покупателей на книги составляет 30% (по сравнению с 24% в 2010 году), а «родителей» – 25%.



Интересно, что при этом 43% представителей «поколения Y» отдают предпочтение онлайн-ритейлерам, торгующим книгами. Так, к четвертому кварталу прошлого года доля интернет-каналов дистрибуции книг (по объему проданных экземпляров) выросла до 39% (с 31% в конце 2010 года). Доля же традиционных ритейлеров по аналогичному показателю снизилась с 36% до 30%.

Доля электронных книг по объему проданных копий выросла за год с 4% до 14%. Наиболее популярен среди любителей чтения с ридеров оказался сегмент мистических / детективных историй (17% от общей суммы, потраченной на е-книги).


Tags: книги, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments