alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Система для автоматизации работы с антипиратскими запросами

Электронная система, которая позволит правообладателем и судебным органам облегчить работу по антипиратским делам, будет разработана в этом году. Об этом сообщил портал pro-books.ru:

«Тендер на создание системы автоматизированной поддержки рассмотрения дел, связанных с защитой исключительных прав на интеллектуальную собственность (пока только на фильмы) объявил Мосгорсуд. На разработку планируется выделить порядка 100 миллионов рублей. Заявка размещена на портале госзакупок, принять участие в тендере можно до 14 ноября, выполнение госконтракта необходимо завершить до 20 декабря нынешнего года.

Как следует из документации, подрядчик должен будет предоставить возможность для автоматической подачи правообладателями заявлений, ведения в Мосгорсуде судебного делопроизводства по делам о защите прав на фильмы, предоставления доступа к информации о ходе рассмотрения дел, а также информационного взаимодействия суда и Роскомнадзора (в части обмена данными о ходе рассмотрения дел).

Напомним, что вступивший в силу с 1 августа 2013 года антипиратский закон установил, что Мосгорсуд будет единственной инстанцией, которая имеет право принимать заявления о нелегальном размещении контента и налагать ответственность на нарушителей.

Как сообщалось, для борьбы с нелегальным размещением информации также будет создан электронный реестр авторских прав, который позволит сравнивать образцы контента с эталонными экземплярами, используя технологию электронного отпечатка.»

P.S. Любопытно, что из этого выйдет: прорывная технология или очередной распил…

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: авторское право, пираты, право, технологии
Subscribe

  • Опубликовал новую книгу на новом сервисе

    Опубликовал новую книгу на новом сервисе Литреса - Самиздат. Посмотрим, как оно там пойдет. Вот ссылка на книгу:…

  • Заработки писательские...

    В качестве эксперимента разместил на Самиздате Литреса свою "Генеральную уборку". Там можно книгу купить или читать на Mybook. За вчерашний…

  • Плач по Литрес-Самиздату

    Давно приглядываюсь к новому сервису Литреса – Самиздату. Подумалось даже: вдруг это русскоязычный аналог Амазон Киндл. Но вот прочитал коллегу…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments