alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Еще одной электронной платформой стало больше

Чарльз Долан (Charles F. Dolan), основатель Cablevision и HBO, стал одним из главных инвесторов в проект будущей платформы для электронных книг Zola Books. Об этом сообщил портал pro-books.ru:

«Zola Books — это компания, торгующая электронными книгами, которая ставит целью улучшить процесс поиска и чтения электронных книг. Идею Zola Books поддержали писатели Одри Ниффенеггер, Чендлер Барр и Джош Бэйзелл. Кроме того, среди инвесторов оказались основатель eMusic Боб Кон (Bob Kohn), ранний инвестор в Твиттер и Foursquare Джефф Палвер (Jeff Pulver) и ряд других инвесторов. 5 ноября компания объявила, что получила еще $3.9 миллиона инвестиций, доведя общий объем инвестиций в Zola Books до $5.1 миллиона.

Zola Books предлагает как общедоступные книги от известных издателей, так и новые электронные книги, которые недоступны на других платформах. Среди эксклюзивных е-книг Zola Books — пять произведений Джоан Дидион, пять Джона Грегори Данна, «Жена путешественника во времени» Одри Ниффенеггер и ряд других произведений. Читать е-книги можно не только на традиционных устройствах, но и с помощью приложения Zola Books для iPhone и iPad, которое позволяет делиться содержимым в социальных сетях.

Как отмечает американская New York Times, идея Zola Books состоит в том, чтобы «соединить в одном сайте магазин электронных книг, отбор этих книг и социальную сеть». «Наша цель — создать рай для любителей чтения», — скромно описал свой стартап глава Zola Books, бывший литературный агент Джо Регал (Joe Regal).

Сейчас офис Zola Books располагается в складском помещении в нью-йоркском Манхеттене, рядом с производителями тканей и дизайнерами одежды. Компания надеется, что сможет привлечь к себе читателей, которые скучают по «естественному опыту чтения».

Сможет ли Zola Books составить конкуренцию Kobo или Amazon (которой принадлежит социальная сеть рекомендаций Goodreads), пока неясно. По крайней мере, компания четко дистанцирует себя от Amazon: «На нашей площадке вы можете КУПИТЬ электронные книги любого издателя и читать их на любом планшете, компьютере, телефоне либо другом устройстве. И мы продаем только книги, книги и еще раз книги — никаких телевизоров, шин, ювелирных изделий или собачьих кормов».

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: zola, электронные книги
Subscribe

  • «Большая тусовочная книга - 2021»

    «Главная литературная премия страны "Большая книга" 20 апреля объявила длинный список писателей и их новых книг, претендующих в 2021…

  • Новая литературная бюрократия

    Учреждена Ассоциация писателей и издателей России, ее председателем стал замглавы комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов , творческий…

  • В шорт-листе

    Моя книга "Генеральная уборка" вошла в шорт-лист конкурса "Хай-концепт", главным призом которого является экранизация…

promo alex_ermak декабрь 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments