alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Покупатели е-книг демонстрируют все большую лояльность по отношению к печатным изданиям

Под данным ежегодного исследования Book Industry Study, число тех опрошенных, кто покупает исключительно или преимущественно книги в цифровом формате, снизилось в мае 2012 года до 60% по сравнению с 70% в августе 2011 года. За этот же период число респондентов, которые не имеют четких предпочтений в отношении форматов, или покупают в равной мере как печатные, так и цифровые книги, выросло с 25% до 34%.

Число владельцев «таблеток» Kindle Fire выросло с 7% от общего числа покупателей е-книг в декабре 2011 года до 20% в мае этого года. Тех, кто предпочитает iPad, как было 17%, так и осталось.

Специализированные ридеры пока ощутимо присутствуют на рынке, но число респондентов, использующих ридер Kindle снизилось с 48% до 35%, а использующих Nook c черно-белым и цветным дисплеями – с 17% до 13%.

Общий вывод достаточно любопытен: одни и те же люди покупают и цифровые, и бумажные книги. Вот только исследование не дает ответа на вопрос, почему это происходит
Tags: kindle, книги, электронные книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments