alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Медиаконтентный ущерб россиян вдвое выше мирового

Ущерб российского пользователя от потери медиаконтента из-за поломки или пропажи абонентского устройства (смартфон, планшет и т.д.) в среднем составляет 807 долларов по сравнению с 418 долларов в среднем в мире, свидетельствуют данные совместного исследования аналитической компании B2B International и «Лаборатории Касперского», опубликованные Sostav.ru:

«В процессе исследования было опрошено 8605 респондентов, проживающих в странах Латинской и Северной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки и Европы. Первое место, по данным отчета, занял Китай, в котором ущерб от пропажи медиафайлов в устройствах оценивается в 816 долларов. Эта цифра сложилась из примерной стоимости контента, которым владеют пользователи, с учетом доли файлов, для которых не были сделаны резервные копии. Ущерб россиян занимает второе место в мире, лишь немного уступая ущербу китайцев. На третьем месте — развивающиеся рынки с показателем ущерба 528 долларов. В среднем по миру, исключая Китай, средняя стоимость утраты медиаконтента составляет 418 долларов.

П

о данным исследования, 65% пользователей в России не смогли полностью восстановить персональные данные, потерянные в результате вредоносных атак. Несмотря на высокую стоимость контента, российские пользователи, следует из опроса, не слишком заботятся о его сохранности. Половина опрошенных сообщили, что не создают резервных копий медиафайлов. Около 18% респондентов создают копии менее чем для 20% медиаколлекции. Лишь 6% опрошенных россиян ответили, что делают резервные копии более чем 90% музыки, фильмов, игр и других мультимедийных файлов.

Почти половина россиян — 48% — считают, что информация на устройствах, в частности мультимедийный контент, обладает гораздо большей ценностью, чем устройство, на котором она хранится.»

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: гаджет, контент
Subscribe

  • Литературные загадки

    Сначала выберу умело Геометрическое тело, Затем крупы насыплю в банку И заведу свою … Шарманку Все литературные загадки:…

  • Литературные загадки

    Совместите воедино Две рабочие скотины. Первый смерть принес Олегу, А у Трои — славу греку. Зверь второй живет в Тибете И летает, словно…

  • Литературные загадки

    Ответ найти не будет трудно: В начале — маленькое судно; За ним — Америки туземцы, Средневековые индейцы, Которых вытеснили в горы…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments