alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Сколько стоит реклама в блогах

О том, какова стоимость блогера, сообщил портал Sostav.ru:

«Ориентировочную «стоимость блогера» можно прикинуть, умножив количество подписчиков на 2 рубля. Так, реклама у блогеров из Топ-10 стоит от 80 000 до 500 000 рублей…

Цена за посты в узкотематичных блогах существенно ниже, чем в топовых, а количество конверсионных переходов (когда человек совершает целевое действие на сайте рекламодателя) в профильных блогах, скорее, будет выше.

Использование рекламы в блогах актуально для b2b-бизнеса (с широкой аудиторией, например, IT, консалтинг, финансы, юриспруденция) и практически любого b2c (туризма, одежды, автоиндустрии, e-commerce) кроме бизнеса с быстрыми транзакциями, например, такси. Реклама в блогах имеет минимальный эффект как для узкоспециализированного b2b-бизнеса – промышленности, строительного оборудования, станков – и некачественных продуктов и услуг.

В первом случае это связано с тем, что узкий сегмент аудитории сложно охватить с помощью блогов. Во втором – с тем, что в блогосфере недовольный клиент реагирует гораздо быстрее, нежели в оффлайне, например, может поднять информационный шум в комментариях и нанести репутационный ущерб бренду.

Ценообразование в блогосфере

Существует несколько метрик, по которым оценивается стоимость размещения рекламы в блоге, приведу самую распространенную:

1. Топ-10 ЖЖ и селебрити – от 80 000 до 500 000 рублей за публикацию. Стоимость зависит от личных амбиций и популярности. Чаще всего размещают готовый текст с пометкой «Реклама».

2. Топ-50 ЖЖ – от 25 000 до 300 000 рублей. Ориентировочную «стоимость блогера» можно прикинуть, умножив количество подписчиков на 2 рубля. Многие размещают готовый текст с пометкой “Реклама”, но есть и блогеры с креативным подходом.

3. Топ-500 ЖЖ – от 3000 до 30 000 рублей. Здесь стоимость публикации легко рассчитать по формуле СК*15= стоимость в рублях, где СК - это социальный капитал, который отражает посещаемость блога по версии LiveJournal.

4. Тысячники – от 1500 до 3000 рублей. Чаще всего стоимость публикации в рублях будет примерно равна количеству читателей, но региональные блогеры часто оценивают свой труд значительно дешевле.

5. 400-1000 френдов – от 100 рублей до 2000. Хорошо, если вы отрыли клад и обнаружили узкотематического блогера, который еще не избалован рекламодателями. Чаще же в этом ценовом сегменте встречаются площадки с накрученными показателями и неуникальным контентом…

Аукционное и календарное промо

Первое выделено желтым и подчиняется жестким правилам, зато иногда здесь можно прорекламировать запись весьма недорого от 100 жетонов в час (100 жетонов = 30 рублям). Календарное промо (голубой блок) больше подходит для рекламных целей: не имеет ограничений по формату и позволяет забронировать конкретное время продвижения записи, но стоит от $100 в час.

Промо в журналах

Данный инструмент позволяет за фиксированную плату разместить промо-записи в конкретном блоге. Правда, цена, которую назначает блогер самостоятельно, часто не соответствует эффективности размещения.

Репосты

Репосты – это трансляция публикации в других журналах. Позволяют привлечь дополнительную аудиторию в блог, где размещена реклама. Официально стоимость репоста напрямую зависит от социального капитала блогера и может варьироваться от 20 долларов до бесконечности.

Неофициально некоторые блогеры готовы размещать вашу запись даже дешевле доллара, но живых людей через такие репосты вряд ли удастся привлечь. Наибольшая эффективность достигается при грамотном таргетинге или за счет договорных репостов с топовыми блогерами.

Рекламировать свои товары и услуги в блогосфере может не только крупный, но и малый бизнес фактически бесплатно.Необходимо только найти блогера, которому понравится ваша продукция, и предложить ему интересную идею для публикации. Например, успешный кейс для бесплатного размещения 2011 года, когда рекламодатель за счет эксклюзивного товара и интересной идеи для поста был опубликован бесплатно.

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: блог, реклама
Subscribe

  • Телесуть :)

    Который раз попадаю на телерекламу: «Я, Геннадий Малахов, каждый вечер втираю!.. » Избранное блога «Записки электрического…

  • Реклама: юмор, смешные пародии и анекдоты

    Журнал «Лиза» и «Отдохни» объединились. Новое издание получило название «Отдохни с Лизой». Готовится прямая…

  • Реклама: юмор, смешные пародии и анекдоты

    Женщины с красивыми руками помогают рекламировать браслеты, кольца, лак для ногтей. Женщины с красивыми ногами помогают рекламировать чулки,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments