alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Е-книги — очень перспективный рынок и в России

Исследователи считают, что 2013 год станет пиковым в развитии рынка торговли электронными книгами, а к 2016 году этот вид цифрового контента принесет российским издателям и посредникам доходы в размере 19 миллионов долларов.

По результатам исследования и прогнозирования рынка цифрового контента в России и мире в 2010-2016 годах, проведенного компанией J’son & Partners Consulting и опубликованного pro-books.ru, электронные книги названы одним из самых перспективных сегментов этой области бизнеса.

В октябре компания опубликовала результаты исследования, согласно которым в 2012 году рынок цифрового контента в мире оценивался в 58 млрд долларов, а к 2016 году ожидается увеличение объемов до 109 млрд долларов. Крупнейшим на мировой арене является рынок США – 38%. Ключевыми в росте и развитии рынка цифрового контента по всему миру являются видео и мобильные приложения.

В России 97% дохода рынка цифрового контента приходится на продажи онлайн-игр. По мнению экспертов, такой серьезный перекос в сторону одного вида продукции говорит о слабом развитии цифрового рынка.

При этом прогнозируется понижение доли игр и более активный темп роста таких сегментов, как электронные книги, музыка и видео. Реализация мобильных книг набирает обороты также в связи с ростом рынка продажи мобильных устройств, в том числе, и предназначенных специально для чтения.

Специалисты J’son & Partners Consulting назвали е-книги одним из наиболее перспективных сегментов рынка, по их прогнозам российский рынок электронных книг к 2016 году вырастет до 19 миллионов долларов, а пик развития придется уже на конец нынешнего года, когда доходы от продаж электронных книг составят 13,3 млн долл.

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Россия, рынок, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments