alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Бутылка вина – не болит голова…

Похмелье – это физический дискомфорт, возникающий после потребления избыточного количества алкоголя. Такое состояние организма человека называют также синдром второго дня и абстиненция.

После встряски организм в целом и его отдельные органы ослабевают. Человеку требуется время, чтобы оправиться. Чем старше человек, тем тяжелее у него протекает похмелье в связи с общим ослабеванием организма. Азиаты и женщины очень тяжело переносят похмелье. Разные народы по-разному же обозначают похмельное состояние. В России – это и «бодун», и «отходняк». В Болгарии – «слон топает». Во Франции – «деревянный рот». В Англии – «подвисшее состояние». В Норвегии – «плотник в голове». В Италии – «не попадать в ноты».

Что поможет предотвратить похмелье? Ближе к концу застолья принять янтарную кислоту, запив ее минеральной водой. В конце застолья выпить натурального кофе или крепкого чая с лимоном. После застолья алкоголя можно принять энтеросорбент. Перед сном снова принять витамин С и несколько таблеток гепатопротектора.

Также можно дополнительно принять препараты содержащие глицин и янтарную кислоту, которые позволяют снизить токсическое действие алкоголя и активизировать обменные процессы в организме. Выпить стакан негазированной воды, т.к. обезвоженный организм не в состоянии справиться с детоксикацией за ночь. Открыть форточку, чтобы в комнату поступал свежий воздух и поставить рядом с кроватью еще емкость с водой. Скорее всего через несколько часов жутко захочется пить.

Некоторые, для того чтобы избежать похмелья, после приема алкоголя прибегают к кардинальной мере – идут в туалет и вызывают искусственную рвоту. Организм таким образом очищается, но людям с заболеваниями желудка и кишечника такой метод противопоказан. Да и стоило ли вообще пить, чтобы потом так себя мучить?..

Анекдот про похмелье:

Бегемот зачерпывает из болота прохладную грязь и хлопает ею себя по больному после вчерашней пьянки лбу. Внезапно замечает на лапе лягушку:

– Ты кто?

Та отвечает:

– Лягушонок Петя.

Бегемот снова бьет лапой по лбу:

– Петя, как мне хреново!

Источник: http://www.potrepedia.ru/vodka/pohmelie.htm

Tags: вино, похмелье
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments