alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Время разбрасывать камни

Несколько лет я заключал договоры с появляющимися продавцами электронного контента. Потом начал расторгать. Первое расторжение было с «Эксмо», которое не смогло соблюсти заключенный договор, и права на продажу электронной копии книги отошли ко мне.

Теперь я расторг договор с «Аймобилко». Закончилась, наконец, неприятная история нашего сотрудничества с ней. Про эту компанию я узнал, когда увидел что-то кто-то продает мои книги на Либрусеке. Оказалось некая «Аймобилко», позиционирующая себя как «продавец легального контента». Даже продавая мои книги и зная о том, что я это знаю, ее руководство не хотело заключать договор с автором! Пришлось ее принудить:) Потом я еще долго выбивал из нее полагающиеся мне роялти.

После того, как Литрес (и другие компании) отказался сотрудничать с этой компанией, я принял решение тоже разорвать с ней отношения. Когда с кем-то неприятно работать, то ничего хорошего из этого не получится. Целых полгода у меня ушло на то, чтобы добиться официального расторжения договора. Наконец, это случилось и я ничем не связан с «Аймобилкой»!

P.S. Кстати, это теперь и не «Аймобилко» вовсе, а «Бук Бэйкер». За короткое время нашего сотрудничества также существенно обновился штат. Только руководство там то же самое…

P.P.S. Сейчас у «Аймобилки» такой хороший менеджер по работе с авторами, что даже жалко было прощаться. Договорились, что если она проработает в этой компании год, то я вернусьJ Никогда не говори никогда!

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Аймобилко, электронные книги
Subscribe

  • Работа над новой книгой

    Быстро сказка сказывается, да не быстро книга пишется:) Вот уже несколько месяцев работаю над новой книгой, а конца работе не видно. Видно, правда,…

  • Еще шажок...

    Закончил вторую главу нового романа. Надеюсь, до отправления в горы (дата немного сдвигается) успеть и третью, и тогда у меня будет готов первый акт…

  • Есть "рыба"! и "Пока-пока, друзья!"

    Закончил небольшой, но очень важный этап работы над новым романом. После сеттинга разработал "рыбу" - логичную структуру актов, эпизодов и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments