alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Прикрыли почти 70 вузов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в результате проверки приняла решение лишить лицензии 69 вузов.

С 1 сентября из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей исключено 17 филиалов государственных вузов, 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Так, из-за выявленных нарушений была приостановлена лицензия московского негосударственного Института русского театра. В отношении этого вуза прокуратура возбудила несколько дел об административных правонарушениях.

Решением суда также была приостановлена на 90 суток деятельность негосударственного Института языков и культур имени Льва Толстого в связи с административными правонарушениями.

На основании судебных решений отозваны лицензии еще у пяти образовательных организаций.

Кроме того, арбитражными судами приняты к производству исковые заявления Рособрнадзора об аннулировании лицензии НОУ ВПО «Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры» и НОУ ВПО «Социально-экономический институт».

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: ВУЗ, наука, образование
Subscribe

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments