alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Моя книга издана в Китае

Длительные переговоры с китайцами закончились, наконец, выходом книги. Это бизнес-роман «Команда, которую создал я», издававшийся у нас в «Вершине» и «Альпине». Еще не только не держал китайский вариант в руках, но даже обложки в интернете не видел. Знаю только, что тираж – 5 000 экземпляров. Кажется, что для такой страны мало. Но я был в Пекине и видел, что книги в деловом сегменте выходят как раз в диапазоне 2 000 – 5 000 экз.: народу в целом много, а читающих деловых людей, на самом деле, мало.

Новости мне пришли через моего агента-переводчика, который сейчас в Канаде. Обещает прислать больше информации, как только сам ее получит. Сложная там схема получается: за моими агентом-переводчиком есть еще один посредник, какая-то контора и потом сразу два издательства участвуют в проекте. Несколько лет переговаривались, были разные варианты и только этой весной, когда права отошли ко мне, подписали договор напрямую.

Очень любопытно, какая судьба будет у этой книги в Китае…

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Китай, издательство, новая книга
Subscribe

  • Таксисты с высшим образованием

    Таксисты в Новосибирске, как на подбор, с высшим образованием. Все чертыхаются: работы в городе нет, вот и приходится баранку крутить: инженеры,…

  • Бездельник Стерлигов

    Теперь понимаю, почему Стерлигов, имея такой старт в своей предпринимательской деятельности, так никем и не стал. Решил зайти в его магазин, купить…

  • Получил новый срок

    Вчера вручили копию приказа о новом сроке моего профессорства в МГУ. Надо сказать, документ выглядит весьма солидно: кроме подписи ректора, есть еще…

promo alex_ermak декабрь 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments