alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Прецедент или тенденция?

Крупнейшее российское издательство и писатель Сергей Лукьяненко подали в суд Москвы иски о нарушении их прав интернет-порталом Etextlib, на котором выложены электронные версии книг автора для бесплатного скачивания. Нанесенный ущерб оценивается в 500 тысяч рублей. Кроме Лукьяненко «Эксмо» пытается защитить своим иском и произведения других своих авторов.

 

Ранее по требованию «Эксмо» скорректировал свою поисковую выдачу Google, убрав ссылки на сайты, содержащие нелегальный контент. Убедить сделать тоже самое родной «Яндекс» не удалось.

Судя по тому какой размах носит книжное пиратство, действия «Эксмо» - это шуршанье под хвостом мастодонта. Но может быть это и начало? А вот как объединятся все издательства против пиратастов…

Tags: google, Эксмо, Яндекс, пираты
Subscribe

  • Опубликовал новую книгу на новом сервисе

    Опубликовал новую книгу на новом сервисе Литреса - Самиздат. Посмотрим, как оно там пойдет. Вот ссылка на книгу:…

  • Заработки писательские...

    В качестве эксперимента разместил на Самиздате Литреса свою "Генеральную уборку". Там можно книгу купить или читать на Mybook. За вчерашний…

  • Шевеление на Амазоне

    Несмотря на несколько волн зачистки на русскоязычном Амазоне у меня там все-таки осталось несколько книг. В последние дни их почему-то стали активно…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments