alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Рынок приложений становится ближе

Хорошо иметь продвинутых друзей:) oldnemec разместил свой текст в приложении Google Play. Мне, разумеется, тоже захотелось поэкспериментировать. Тем более, что о приложениях раньше уже слышал, но, как понял, технически создавать их не просто. Но, как оно и бывает, прогресс не стоит на месте и все становится «юзер-френдли».

Я попросил, где можно узнать подробности, и мне подсказали ссылку на сервис YulApps. Вот что я там вычитал:

«YulApps – это онлайн-конструктор мобильных приложений для книг и справочников. С помощью платформы любой человек за несколько минут сможет создать полноценную электронную версию своей книги.

Yulapps – бесплатная платформа, соответственно, все приложение создаются абсолютно бесплатно.

Просто нажмите кнопку «Начать» и следуйте инструкции. Создать приложение в платформе – очень просто!

Сколько приложений я могу создать?

До ста приложений. Это могут быть как ваши собственные произведения, так и различные подборки (например, сборник анекдотов и т.п.)

На каких устройствах будут работать приложения?

На любых устройствах, которые поддерживают операционные системы Android и iOS. По факту, это абсолютное большинство смартфонов и планшетников в мире.

Как мои друзья или поклонники смогут скачать приложение с моей книгой?

Все созданные книги сразу станут доступны для скачивания в вашем личном кабинете. Вы сможете раздать друзьям и знакомым ссылку на ваше приложение.

Если ваше приложение понравится нашим модераторам, приложение попадает во внутренний каталог YulApps и станет доступным для всех пользователей платформы.

Помимо этого, у Вас будет возможность загрузить приложения в Google Play и AppStore.

Только в России проживает 40 миллионов пользователей мобильного интернета, большинство из которых являются пользователями смартфонов на базе Android и iOS!

Ваше произведение сможет установить и прочесть каждый владелец смартфона или планшетника. В проект YulApps интегрированы механизмы, которые позволяют охватить огромное количество пользователей мобильного интернета и предложить им прочитать Ваше произведение!

Возможность зарабатывать на творчестве

Совсем скоро с помощью YulApps любой автор сможет зарабатывать на своем творчестве по моделям «Donation» (благодарственные вознаграждения автору от пользователей) и «Реклама в приложении» (система сама подберет рекламу и будет отчислять автором вознаграждение в зависимости от популярности книги).

Для большинства авторов заработок с помощью издательства электронных книг Yulapps будет в несколько раз превышать заработок с традиционных издательств. При этом путь от написания книги до непосредственно публикации в Yulapps занимает всего несколько шагов!

В каждой электронной книге YulApps рекомендует пользователям книги других авторов. Таким образом, система Yulapps позволяет авторам максимально эффективно охватить потенциальную аудиторию и заявить о своем творчестве людям!

Все авторские права остаются за автором!...»

Все выглядит очень привлекательно, кроме одного: дохода. Создатели сервиса предполагают, что авторы будут зарабатывать на добровольных пожертвованиях пользователей, но опыт многих литераторов убедительно доказал, что этот путь тупиковый: не многие люди способны достойно платить за получаемые тексты.

Также нет перспектив и у рекламного подхода. Когда-то с этого начинал Литрес, но со временем отказался. Легко понять почему, просто прикинув заработки. Базовые расценки - это 1 доллар за 30 000 показов, но в реальности автор получи значительно меньше за те же 30 000 показов, которые набрать удастся далеко не каждому.

Так что я не верю в эти две модели, поэтому сотрудничать с данным сервисом не буду. Но буду следить за дальнейшим развитием рынка приложений. Скорее всего, и на нем появится что-то удовлетворяющая чаяния как издателей, так и авторов.

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: интернет, приложение, электронные книги
Subscribe

  • Как правильно выбрать шубу

    Шуба – вещь дорогая, не на один день, поэтому и выбирать ее приходится очень тщательно. Но прежде, чем начать присматривать что-либо, чаще…

  • Шубу – в холодильник!

    После окончания сезона шубу нужно правильно сохранить к следующей зиме. Конечно, ее не нужно сворачивать и запихивать в чемодан или на антресоли.…

  • Пора доставать дубленки

    Дубленка представляет собой шубу, сшитую из дубленой овчины без последующего покрытия лицевой тканью. Мех дубленки, в отличие от традиционной шубы,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments