alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Куда уходит «Лада»…

Один из крупнейших российских автодилеров «Автомир» принял решение отказаться от дальнейшего сотрудничества с «АвтоВАЗом» и не стал перезаключать дилерское соглашение на 2014 год. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник на рынке.

«По его словам отказ связан с автосервисом, поскольку покупатели Lada редко обращаются в «Автомир» за сервисным обслуживанием, предпочитая неофициальных дилеров. В самой же компании официальной причиной назвали оптимизацию портфеля брендов.

Из крупных дилеров Lada в Москве теперь остался только «Автогермес». Тогда как до кризиса у «АвтоВАЗа» было несколько крупных продавцов в столице – «Инком-Авто», «Элекс-Полюс», «Ростокино-Lada», но они закрылись в 2009 году, тогда же от продаж Lada отказался и «Фаворит Моторс».

За последний год Москва перестала быть крупнейшим регионом продаж российского автопроизводителя. Сейчас автомобили Lada лучше продаются в Самарской области и Татарстане.

Потеря «АвтоВАЗом» крупного дилера произошла на фоне падения общих продаж в России. Согласно предварительной оценке «АВТОСТАТа», по итогам 2013 года в России будет продано 2,6 млн новых легковых автомобилей, что на 6% меньше, чем в 2012 году. Кроме того, эксперты прогнозируют, что негативные тенденции текущего года сохранятся и следующем.»

P.S. Она нам нада? Нет, но все-таки хочется быть автомобильной державой…

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Россия, автомобили
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments