alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Яндекс выкинул сайт из поиска :(

Новый фортель Яндекса. Как только у него меняется алгоритм поиска, жди неприятностей. Понижение сайта в выдаче из-за того, что Визард распространял рекламу с вирусом, я уже переживал. Убрал визардовские баннеры, и все встало на свои места. А тут из поиска вылетели все страницы сайта, кроме одной. Почему-то пожалели главную.



 

Так что страницы моего сайта www.ermak.su теперь ищутся только через другие поисковики, в основном, через Гугл. На продажах книг это мало сказалось, потому что, в основном, все продается непосредственно с витрин электронных магазинов. А вот рекламные доходы существенно сократились, все-таки Яндекс дает около 2/3 трафика на сайт.

Глупая, конечно, ситуация с этим Яндексом. Мои книги можно найти на чужих сайтах, а авторские страницы в поиске отсутствуют напрочь.

В какой-то степени утешает то, что ни я - первый и ни я - последний. Когда проводится смена алгоритма поиска с благими намерениями (борьба с так называемыми ГС (говносайтами), то под раздачу попадают и сайты с качественным контентом. По статистике 1-2% нормальных сайтов выбрасывается «за компанию». Когда ты оказываешься в этой компании, оно не оченьJ

Конечно, списался с Платоном Щукиным (выдуманное имя коллектива поддержки Яндекса). Ответили: «Позиции вашего сайта со временем восстановятся…» Вот такой вот новый алгоритм. Будем ждать. Жить пока на Гугле…


Tags: Гугл, Яндекс, индекс, поиск, реклама, сайт, электронные книги
Subscribe

  • «Повесил свой сюртук…»

    «Повесил свой сюртук…» Когда-то в восьмидесятых я слушал песни группы «Воскресенье» в исполнении…

  • «Тот самый концерт»

    Посмотрел. С очень грустным чувством. Женщина, ранее обладавшая голосом, артистизмом и любовью к своей публике, превратилась в больного, хриплого…

  • Полный фагот – 2!

    Концерт был чудесен. Я возвращался домой в приподнятом настроении. Подошел к подъезду: вокруг него все мокро, в окнах квартир – темнота.…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments