alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Приостановлена деятельность 602 диссертационных советов

Министерство образования и науки РФ приостановило деятельность советов по защите докторских и кандидатских диссертаций в 602 учебных, научных и исследовательских учреждениях. Советы, указанные в приказе, имеют в своем распоряжении шесть месяцев, чтобы подать ходатайство в Минобрнауки о возобновлении своей деятельности. Об этом сообщили «Известия»:

«В приложении к приказу указаны различные государственные институты Российской академии медицинских наук, Российской академии наук, Российской академии образования и Российской академии художеств. Также под сокращение диссоветов попали и такие крупные вузы, как: МГУ, МФТИ, МГТУ имени Баумана, РУДН, МИСиС, МГИМО, СПбГУ, МИФИ, РГГУ, МПГУ и многие другие.

Сейчас в российских учебных и научных заведениях насчитывается порядка 3,2 тыс. диссертационных советов. Глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов пояснил «Известиям», что в общей сложности под сокращение попадет половина российских диссертационных советов.

— Хотелось бы сократить их число примерно в половину. Я подчеркну, что когда мы говорим про систему модернизации аттестации научных кадров, то мы говорим не про реформу, а именно модернизацию. Конечно, нужно идти по пути сокращения. Сегодня большое количество вузов, которые профильные по одному направлению, а диссертации идут по другому, — говорит Филиппов.

Глава ВАК также отметил, что сокращению в большей степени подвергнутся гуманитарные направления диссертационных советов.

— У нас есть проблемы в части гуманитарных, и именно среди них будут проходить сокращения. Возможно, что в области технических наук больших сокращений не будет, а вот гуманитарные могут сократиться в четыре раза.»

P.S. Наверное, правильный шаг. Последнее время научные степени раздавали все кому не лень…

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Россия, наука
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments