alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Пираты, трепещите!

Штрафы до миллиона рублей рекомендует ввести Минкультуры за пиратский контент. Об этом сообщает портал pro-books.ru:

«Ведется общественное обсуждение законопроекта Министерства культуры о внесении изменений в антипиратское законодательство.

На общественное обсуждение вынесен проект федерального закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях прекращения нарушений авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет. Документ опубликован 10 января 2014 года на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. Закончить сбор мнений по законопроекту планируется 9 февраля нынешнего года.

Среди изменений, которые Минкультуры предлагает внести в законодательство, есть штрафы от ста тысяч до одного миллиона рублей за за нарушение порядка блокировки пиратского контента для хостинг-провайдеров и владельцев . Граждан предлагают штрафовать на суммы от десяти до трехсот тысяч рублей, а должностным лицам придется расстаться с суммами от пятидесяти до шестисот тысяч.

Точно такую же ответственность разработчики предлагают налагать на недобросовестных заявителей, которые, жалуясь на нарушение закона об охране интеллектуальной собственности Интернет-ресурсом, предоставляют «заведомо ложную информацию о наличии прав на объект».

Кроме того, в законопроекте перечислены данные, которые правообладатель должен предоставить, заявляя о нарушении своих прав. Описывается процедура блокировки и правила ее обжалования. Предлагается выделить двое суток владельцам сайтов и хостинг-провайдерам на удаление спорного контента или ограничение доступа к нему .

Также Минкультуры предлагает разместить на сайтах формы для приема заявлений о нелегальном размещении контента.

Свои мнения и замечания по проекту закона все заинтересованные лица могут высказывать в течение 30 дней, из которых на данный момент осталось 23.

Напомним, что в конце декабря 2013 года предлагаемые Министерством культуры поправки в антипиратское законодательство были отклонены правительством и отправлены на доработку.»

P.S. Очень вовремя: я как раз заканчиваю работу над романом. Не сомневаюсь, что как только закон будет принят, тут же заработает русский Амазон. И начнется большая зачистка пиратского поля…

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: авторское право, пираты
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments