alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Сорвал с себя крестик

Я – человек крещенный в советское время. Бабушка втайне от родителей, которые как большинство граждан нашей страны того периода были неверущими, окрестила меня. Бабушка была набожной, таскала внука с собой по церквям, где меня как вурдалака и каннибала пичкали кровью и плотью Христовой. Нацепила мне на шею крестик. Чем-то он мне ужасно досаждал, и я его пару раз снимал. Бабушка цепляла обратно. В очередной раз я его выбросил где-то за огородом. Добрая бабушка перестала насильничать, и с тех пор никакого крестика я не ношу.

Жизненный опыт и работа в науке окончательно отвратили меня от какой-либо религии. И все было у нас с богом хорошо: он сам по себе – я сам по себе, пока не началось Новое Время Религиозной Вакханалии. Если раньше нельзя было хвалить бога, то теперь ругать. Нас ждут, согласно обсуждаемому законопроекту, поправки в статью Уголовного кодекса России «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний».



За антиклерикальные выходки будут давать сроки до пяти лет лишения свободы. Штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, обязательными работами продолжительностью до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет предлагается наказывать за осквернение или повреждение мест богослужения и паломничества. За публичное оскорбление религиозных чувств граждан предполагается карать штрафом до 300 тыс. рублей, работами сроком до 200 часов или тюремным заключением на срок до трех лет.

Уже грозят посадить Артемия Лебедева за то, что он написал бог с маленькой буквы и послал его на три буквы.

У меня есть литературное произведение «Побасенки про бога и черта». Меня тоже будут судить? Ведь эти побасенка можно запросто рассматривать как «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан…»

Прекрасный кукольный спектакль театра Образцова «Божественная комедия» изымут из репертуара и не будут показывать по телевизору?

Я - против диких танцев на амвоне храма, но я – против и наступающего воинствующего религиозного мракобесия, в которое страна начинает погружаться в начале 21 века.

Надеюсь, сегодня, если какой-нибудь маленький мальчик сорвет с себя крестик или атрибут какой-то другой религии, его не отправят в спецприемник, не предадут анафеме и не распнут

на кресте, полумесяце или еще на чем-то во имя Отца и Сына и Святаго Духа…


Tags: литературная жизнь, религия
Subscribe

  • Опубликовал новую книгу на новом сервисе

    Опубликовал новую книгу на новом сервисе Литреса - Самиздат. Посмотрим, как оно там пойдет. Вот ссылка на книгу:…

  • Заработки писательские...

    В качестве эксперимента разместил на Самиздате Литреса свою "Генеральную уборку". Там можно книгу купить или читать на Mybook. За вчерашний…

  • Шевеление на Амазоне

    Несмотря на несколько волн зачистки на русскоязычном Амазоне у меня там все-таки осталось несколько книг. В последние дни их почему-то стали активно…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments