alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Еще один продавец электронных книг. И какой!

В начале этого года в России начал работу проект Google Books. О том, что с ним происходит в интервью «Компьютерре» рассказал менеджер по стратегическим партнёрствам Google Александр Брегман:

«Очень важно, чтобы пользователям было удобно находить и приобретать нужный контент — фильмы, музыку, игры и, конечно, книги. В некоторых странах (например, в США) купить их уже сейчас можно в одном месте — в магазине Google Play. В России мы также работаем над этим направлением и надеемся скоро порадовать вас хорошими новостями.



Мы сделали доступными для продажи книги в Google Play в таких странах, как Франция, Испания, Великобритания, Германия, Италия, Австралия и Канада. Мы работаем над тем, чтобы Россия вошла в этот список как можно скорее.

Напрямую работаем с российскими издателями. Мы стараемся стать партнёром как можно большего количества издательских домов, чтобы предложить пользователям наиболее широкий и качественный выбор литературы в Google Play.

Российский рынок электронных книг сейчас хоть и относительно небольшой, но находится в стадии активного роста. На мой взгляд, такие инициативы, как Google Play Книги, помогают рынку развиваться и расти. Выигрывают все: как авторы и издатели, предлагая свои книги на новой площадке и получая от этого прибыль, так и читатель, которому стало ещё проще найти и прочитать нужную ему литературу.

P.S. Наши отечественные издатели пока совершенно не умеют продавать электронный контент. Amazon все еще игнорирует русский язык. Гугл вот вроде бы оптимистично настроен, но пока на его сайте висит следующий текст:

«К сожалению, Книги в Google Play пока недоступны в вашей стране.

Мы работаем над тем, чтобы изменить эту ситуацию в кратчайшие сроки.

Следите за новостями.»


Tags: amazon, google, электронные книги
Subscribe

  • Литературные загадки

    Сначала выберу умело Геометрическое тело, Затем крупы насыплю в банку И заведу свою … Шарманку Все литературные загадки:…

  • Литературные загадки

    Совместите воедино Две рабочие скотины. Первый смерть принес Олегу, А у Трои — славу греку. Зверь второй живет в Тибете И летает, словно…

  • Литературные загадки

    Ответ найти не будет трудно: В начале — маленькое судно; За ним — Америки туземцы, Средневековые индейцы, Которых вытеснили в горы…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments