alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

«Крейсер «Суворов»: после бета-ридинга. Читка

Несмотря на то, что я выставил главу романа и у себя в блоге, и в двух сообществах («Издато» и «Справочник писателя») бета-ридинг прошел почти незаметно. Замечаний-пожеланий не набралось и десятка. (Для сравнения, когда обсуждали начало «Шавелы», замечаний было более двадцати).

Объяснений малому количеству комментариев вижу два:


  1. Тема романа довольно-таки специфическая и не очень близкая подавляющему большинству моих друзей и сообщников

  2. Написано хорошо, вот и комментировать нечего:)

Но те несколько замечаний, которые были высказаны, оказались полезными для меня: я убрал несколько запятых, подправил несколько слов, и, самое главное, перенес пару «тяжелых» абзацев из первой главы во вторую, попутно облегчив их.

Таким образом, можно считать, что с бета-ридингом покончено и этот этап работы над романом остался позади. Что впереди? Завершающий этап – читка. Теперь просто прочитаю всю книгу от начала до конца. Там где глаз «спотыкнется», буду править…

Tags: Крейсер "Суворов", бета-ридинг, новая книга
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments