alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Теперь и Wikipedia продает книги

Да, отныне из страниц Википедии можно слепить себе книжку – сконвертировать  необходимые статьи энциклопедии в удобный формат и сделать из них электронную книгу, печать которой можно заказать в уполномоченной для таки дел PediaPress.

Все очень просто: пользователь добавляет в свою книгу статьи «Википедии» с помощью специальной кнопки или ссылки «Добавить страницу в вашу книгу». Далее, если нужно, редактирует и скачивает в электронном виде формате PDF или OpenDocument. Или заказывает печать с помощью кнопки «Заказ книги в PediaPress».



По расчетам, один экземпляр издания, состоящий из стандартно предлагаемых PediaPress 87 печатных страниц, обойдется российскому заказчику в 335 рублей. За твердую обложку + 264 рубля, а за полноцвет + 187 рублей. Оплата - евро, доллары, фунты по курсу. Доставка в Россию авиапочтой - 3 до 5 рабочих дней (стоит 117 рублей). Количество копий не ограничено :)

Сама интернет-энциклопедия никакой коммерческой выгоды вроде бы от запуска новой функции не получает, и продолжает существовать на дотации спонсоров. Но прибыль наверняка получает PediaPress.

Любопытно, а как же авторские права? Ведь Википедия – коллективный труд. Член правления и исполнительный директор общественной организации «Wikimedia Украина» Юрий Пероганич ответил: «Википедия» сохраняет  авторские права, но нематериальные. Публикуя что-то в «Википедии», автор автоматически соглашается с тем, что публикуемый им материал идет на условиях лицензии, которая разрешает свободное распространение и переработку этого материала. Но при двух условиях: первое — нужна ссылка на автора; второе — если вы что-то сделали из материалов, то лицензия должна остаться та же, нельзя сделать копирайт, и сказать, что все права теперь ваши».

Так что, если написал что-то в Википедию, можешь запросто попасть в чью-то книгуJ


Tags: print-on-demand, Википедия, электронные книги
Subscribe

  • Опубликовал новую книгу на новом сервисе

    Опубликовал новую книгу на новом сервисе Литреса - Самиздат. Посмотрим, как оно там пойдет. Вот ссылка на книгу:…

  • Заработки писательские...

    В качестве эксперимента разместил на Самиздате Литреса свою "Генеральную уборку". Там можно книгу купить или читать на Mybook. За вчерашний…

  • Шевеление на Амазоне

    Несмотря на несколько волн зачистки на русскоязычном Амазоне у меня там все-таки осталось несколько книг. В последние дни их почему-то стали активно…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments