alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Все пираты – большие лицемеры

Сколько уже доморощенных пиратастов заявляло о свободе распространения информации и пыталось убедить авторов, что те должны заниматься писательством вечерами, в свободное от работы время и отдавать свои тексты потребителям-индивидуумам бесплатно.

Всегда знал, что эти «борцы за свободу распространения информации» не более чем лицемеры, которые всегда готовы у кого-нибудь что-нибудь «скоммуниздить», но никогда и ни с кем не делящиеся безвозмездно.

Подтверждением лицемерия пиратастов является издательская тяжба в Германии.



По сообщению «Шпигель», некая писательница Юлия Шрам (Julia Schramm), член президиума пиратской партии Германии, называла интеллектуальную собственность и авторское право «отвратительными», а также активно выступала за свободный обмен данными. Об этических и юридических проблемах интернета Юлия Шрам даже написала книгу «Кликни меня» (Klick mich). Но вся прелесть в том, что  пиратастка не выложила книгу в свободный доступ, а выпустила в крупном издательстве Albrecht Knaus Verlag и  получила гонорар в 100 тысяч евро. Книга продается по 16,99 евро в бумажном виде и по 13,99 евро в электронной версии.

Книга привлекла внимание, и коллеги-пиратасты выложили ее в открытый доступ в интернете, сопроводив ссылкой на политическую программу Пиратской партии. Издатели тут же наехали на хозяина сайта и на месте удаленной книги появилась ремарка: «Этот файл был удален в связи с жалобой на нарушение авторских прав Юлии Шрамм, автора издательства Random House, в соответствии с Законом об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act)».

Друзья-пиратасты нарекли Юлию Шрам «мерзким предателем», СМИ - «жадным пиратом». Лицемерка пытаясь оправдаться, стала давить на то, что тексты, которые она пишет  можно прочитать бесплатно в ее блоге, а все права на книгу сейчас принадлежат не ей, а издательству, и еще пообещала, что через десять лет, когда права перейдут к ней, она обязательно выложит свою книгу в свободном доступе.

Вот такие они Робин Гуды эти пиратасты. За денежку в минуту все свои принципы похерят


Tags: пираты, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments