alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Электрические немцы захватывают Петербург

Реализацию проекта по продаже электронных книг на физических носителях начал в своих санкт-петербургских магазинах немецкий ритейлер Media Markt. Сообщает портал pro-books.ru:

«Электронные книги на картах памяти начал продавать в магазинах Санкт-Петербурга сетевой ритейлер Media Markt. Немецкие владельцы компании по торговле бытовой техникой и электроникой реализуют е-книги в сотрудничестве с отечественной фирмой i-Free, которая по заданию партнера занималась разработкой приложения «Книги» для мобильных платформ Android.

В комплект, предлагаемый клиентам Media Markt, входят флэш-карта емкостью 2 гигбайта с книгами, карта памяти micro SD (+переходник на SD) с приложением «Книги», 200 литературных произведений, а также пользовательская инструкция по установке контента. Стоимость комплекта составляет 599 рублей.

Е-библиотека Media Markt называется «200 лучших книг в дорогу». В нее входят классические произведения и современные бестселлеры. Кроме Android-смартфонов, книги можно будет установить на любые ридеры.

По результатам тестовых продаж руководство компании будет принимать решение о возможном расширении линейки е-книг, планируется выпустить сборники «200 лучших детективов», «100 полезных книг для бизнеса», «150 детских книг» и так далее, сообщает пресс-служба компании.

Продажа е-книг на физических носителях является довольно необычным бизнес-решением во времена Интернета. Но представители Media Markt считают, что такой подход позволяет внедрять новые сервисы без серьезных финансовых вложений. Хельмар Шернек, вице-президент сети, отмечает: «Наши наблюдения показывают, что многие покупатели до сих пор заинтересованы в покупке цифрового контента в коробочном виде — почему бы не предложить им такую услугу. Тем более что у конкурентов такого предложения нет. В то время как, заниматься развитием онлайн-продаж мультимедийного контента с нуля – это практически то же, что построить новый бизнес: затратно и хлопотно».

Как сообщалось, продажи электронных книг в октябре прошлого года начал другой ритейлер бытовой техники и электрониким, «М.Видео». На своем сайте компания открыла возможность для покупателей приобрести более 30 тысяч произведений из каталога «Литрес» в различных форматах.»

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Санкт-Петербург, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments