alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Читатели электронных книг не изменяют

Новый соцопрос Codex Group показывает, что 86% покупателей электронных книг совершают покупки у одного, а не нескольких продавцов. Как пишет сайт DigitalBookWorld и портал pro-books.ru, которому стали известны результаты опроса, как правило, наиболее популярной платформой, на которой покупают свои е-книги читатели, являются либо Kindle, либо iBooks, либо Nook. По словам экспертов сайта, это означает, что основная продажа электронных книг в США происходит в закрытых цифровых экосистемах, которыми управляют такие компании как Amazon и Apple. Люди ищут, открывают для себя, покупают и читают все или почти все свои электронные книги в одном месте.

Результаты исследования обнадеживают крупные компании, но должны насторожить более мелких игроков на рынке. Sony, Google, Kobo, Samsung и другие должны бороться за 14% читателей, которые покупают е-книги у более чем одного продавца. При этом 32% этих покупателей в качестве второй платформы выбирают Amazon.

P.S. Да, борьба за электронных читателей разворачивается нешуточная…

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: читатели, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments