alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Бренд Сбербанк теряет. Интересно кто находит?

Несколько лет назад постоянно общался с одной тетенькой в своем отделении Сбербанка. В очередной беседе она сказала, что банк берет курс на омоложение и ее скорее всего уволят. Так и случилось: опытные специалисты исчезли, отделение заполнилось веселыми девчатами и парнишками, с которыми, однако, по делу общаться оказалось значительно сложнее.

В общем, лично мне перемены не понравились. Судя по публикации Состав.ру, не только мне:

«Крупнейший российский банк за год лишился 20% цены своей торговой марки

Бренд Сбербанка занял 17 место в рейтинге Banking 500 - 2014. По сравнению с прошлым годом он опустился на четыре позиции и подешевел с 14,16 до 10,95 млрд долларов. На долю бренда приходится 16,4% рыночной стоимости Сбербанка, которая составляет 66,9 млрд долларов.

Лидерами рейтинга, составленного компанией Brand Finance и журналом Banker, является американский Wells Fargo. Вторую строчку занимает представитель Великобритании HSBC, на третьей позиции – Bank of America.

Новичками в Banking 500 стал российские Газпромбанк – он находится на 147 месте с брендом стоимостью 1,047 млрд долларов. Кроме того, в свежий рейтинг попали Альфа-Банк (316 место, 319 млн), Россельхозбанк (337 место, 283 млн), Промсвязьбанк (344 место, 276 млн).

Представленный ранее Банк Москвы сдал 46 позиций, Росбанк – 33 позиции, Транскредитбанк – 10 позиций. Номос-банк, напротив, поднялся с 358 на 343 строчку.»

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Россия, банк
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments