alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Какого пола мой герой?

Такой вопрос в недалеком будущем все чаще будут задавать себе современные писатели. Просто мальчики и просто девочки уже не прокатывают. Так, например, в Латвии в дошкольных учреждениях распространяют пособия по гендерному воспитанию «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом». Эти книги должны помочь детям понять основы равноправия полов и увести их от традиционных гендерных стереотипов вроде «мальчики не плачут» и «девочки не играют в машинки». Авторы призывают мальчиков не испытывать неудобства, когда хочется поиграть в куклы или примерить розовую одежду, девочки же не должны стесняться, если им не хочется носить платья.

Данный проект был заказан Министерством по равноправию Дании и профинансирован из госбюджета этой страны. Следом за Латвией книга должна появиться в других прибалтийских странах. 

Так что писателям, которые хотят быть на коне, самое время подсуетиться и в главные герои взять какого-нибудь транссексуала Альфреда Берта-Мария… Читательская аудитория для таких книг растет, а книг-то раз два и обчитался…

Tags: издательство, писатели, секс
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments