alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Оборот «Литреса» около 160 миллионов в год

Компания «Литрес» стала лидером среди отечественных релизеров мобильных приложений в 2013 году. Эксперты оценивают выручку от продаж мобильных книг «Литрес» на уровне 160 миллионов рублей за год. Об этом сообщает портал pro-books.ru:

«Мобильное приложение «Читай!» вывело компанию «Литрес» в лидеры поколичеству загрузок российскими пользователями в минувшем году. Такие данные приводятся в отчете Index 2013 Retrospective аналитической компании App Annie.

В самой компании не называют точные цифры доходов, но упоминают, что за 2013 год было продано около 2 миллионов электронных книг. Учитывая, что средняя цена издания составляет 80 рублей, можно подсчитать, что годовая выручка «Литрес» составила около 160 миллионов рублей.

Магазин лицензионных книг «Лит­Рес» появился на российском рынке в 2006 году. «Всего пользователи установили 7 млн наших приложений. Если распределить аудиторию по платформам, то 5 млн установок приходится на iOS-устройства и 2 млн на Android и Windows. Доход распределяется пополам между мобильным и веб-каналами», — сообщает директор по маркетингу «ЛитРеса» Евгений Лисовский.

По оценкам руководителя проекта Megodoo Владимира Дьякова, которые приводит «РБК», активно растет количество потребителей, которые используют портативные гаджеты «В 2013 году в мире было продано рекордное количество смартфонов — более 1 млрд штук, что превысило показатель 2012 года на 38%. Продажи планшетов выросли почти на 70%. Планшет идеален для чтения литературы, что объясняет кратный рост продаж электронных версий книг. Средняя цена электронной книги составляет менее 3 долларов, что ощутимо дешевле бумажного аналога», — сообщил Дьяков.

Как сообщалось, в России наблюдается тенденция к снижению интернет-продаж бумажных книг, они уступают место электронным аналогам. Представители «Озон» отмечают, что пользователи мобильных приложений тратят на покупку книг, в среднем, на 15% больше чем те, кто заходит на сайт с помощью обычного компьютера.

Согласно отчету AppAnnie, в общем рейтинге стран по доходам от продажи мобильных приложений Россия заняла 9-е место в AppStore, но не попала в «Топ-10» Google Play.»

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Литрес, электронные книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak декабрь 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments