alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Электронный Sony не выдержал

Не так-то просто торговать электронными книгами. Даже не всем гигантом удается овладеть технологиями. Как сообщает портал pro-books.ru:

«Компания Sony объявила о закрытии своего магазина е-книг Reader Store и переносе профилей клиентов на Kobo.

Магазин электронных книг Sony, обслуживавший американских и канадских покупателей, закроется 20 марта 2014 года. Клиентам Reader Store предложат перенести свои профили на Kobo. «Мы хотели бы заверить наших клиентов в том, что переход в экосистему Kobo будет незаметным. Это позволит им продолжать читать любимые книги с устройств Sony», — заявил вице-президент отдела Sony по чтению электронных книг Кен Ории (Ken Orii).

В рамках перехода на новую платформу пользователям Sony предложат бесплатное Android-приложение для смартфонов и планшетов. Sony прекратила продажу собственных ридеров PRS-T3 прошлой осенью, предпочитая заняться развитием других видов устройств.

«Хотя Sony была одной из первых компаний, вошедших на рынок электронных книг и ридеров, она не выдержала конкуренции с Amazon, Apple и Barnes & Noble», — комментирует заявление Sony журнал Publishers Weekly.

Решение о переводе пользователей Reader Store на Kobo было озвучено спустя два дня после того как в Kobo сменился генеральный директор.»

P.S. Наверное, российских читателей это мало коснется

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments