alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Платный контент СМИ не станет массовым никогда

Платный контент СМИ в России не сможет быть массовым, хотя его долю можно увеличить за счет создания удобного сервиса оплаты и доставки потребителю, к такому мнению пришли участники профильной дискуссии проекта "Сноб"( РИА «Новости»):

"Массовым платный контент в России не будет никогда, но выйти за пределы 10-20% реально… Сам сервис и сама подача (контента) должны быть настолько просты и доставлять такое же наслаждение, как если человек включает скажем, вечером в 12 ночи сериал по Первому каналу. Мне кажется, эта задача достижима, но для этого нужно коллективное усилие", — сказала член президентского совета по правам человека Ирина Хакамада в рамках дискуссии, посвященной перспективе платного контента в России.

С ней согласился главный редактор проекта "Сноб" Николай Усков. "Проблема главных редакторов и генеральных директоров — как сделать передачу контента наиболее приемлемой для пользователя… Если бы мы как-нибудь корпоративно сумели бы этот сервис создать, чтобы человек переключал кнопки (телевизора), платил и не знал об этом, это было бы здорово. Это важная бизнес-задача, креативная задача, юридическая задача. Люди хотят прежде всего сервиса", — сказал Усков.

По его словам, людям нужно, чтобы процесс оплаты контента был простым, удобным и быстрым.

Главред "Ведомостей" Татьяна Лысова также предположила, что платный контент может стать массовым лишь, "когда у людей время на поиски бесплатного контента, и трудности, связанные с этим, будут ниже, чем стоимость денег для них", "когда люди станут больше зарабатывать". "Есть люди, у которых время дороже денег… Это проблема стоимости человеческого времени", — сказала она.

Владелец телеканала "Дождь" Александр Винокуров добавил, что нишевый, специфический информационный контент никогда не сможет быть массовым, он все больше будет "напрямую продаваться" индивидуально потребителю.»

P.S. И не надо массовый. Пусть будет избирательными в правовом поле

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: деньги, интернет, контент
Subscribe

  • Черешня поспела! Пора на юг!

    Аж зубы зачесались:) Так хочется черешни! Крупной черной сладкой! Нет, не она ко мне придет. Скоро я сам к ней приеду. К свеженькой!... :)…

  • Первые десять подписчиков на Яндекс.дзен

    Потихоньку осваиваю Яндекс.дзен. Набираюсь опыта. Пока успехи очень скромные - первые десять подписчиков. Но, кажется, уже понимаю, как работает эта…

  • Яндекс.такси посыпался…

    Ну, почему у нас в стране, если что-то хорошее появится, то через некоторое время превращается в г.? Уже несколько лет пользуюсь яндекс-такси. Был…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments