alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Samsung теряет Россию

Доля южнокорейской Samsung на российском рынке за год сократилась более чем на треть. В начале 2013 года компания продала 35,6% всех трубок в России, однако в декабре этот показатель составил лишь 21,3%, сообщают «Ведомости» и Состав.ру со ссылкой на отчет исследовательской компании GfK:

«Доля компании в общей выручке от продажи мобильных телефонов в России за год также серьезно снизилась - с 36,3 до 24,4% в декабре. При этом продажи Samsung падали как в сегменте обычных телефонов, так и смартфонов. В итоге в декабре компания уступила лидерство в нем Apple.

По мнению экспертов, доля Samsung могла снизиться из-за того, что в сегменте бюджетных трубок его потеснили так называемые недорогие бренды второго эшелона. Сейчас очень популярными становятся устройства в категории до 5000 рублей, в 2013 году их доля выросла с 20 до 33%.

Еще одним фактором ухудшения позиций южнокорейской компании могло стать сокращение числа оптовых дистрибуторов. В результате вендор потерял часть покупателей в основных каналах сотового ритейла и, как следствие, снизил долю на рынке смартфонов, так как основные каналы имеют гораздо больше продаж, чем небрендированная розница.»

P.S. Китайцы наступают

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Китай, Россия, телефония
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments