alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Протестировал Wexler.ru

Давно собирался посмотреть на свои книги глазами покупателей и узнать как собственно мои книги покупаются. Всякие электронные деньги имею (webmoney, яндексденьги), вот на них как раз и решил купить свои электронные книги.

Понятно, что для эксперимента сойдет что-то недорогое, чего же у самого себя за дорого покупать. Выбрал рассказ «Жорик и большая политика» стоимостью 9 рублей с копейками.

Партнеров по продажам у меня несколько. Подвернулся вот Wexler, на котором мои книги продаются через Литрес. То есть изначально у меня договор с Литресом, который достойно продает мои книги и на других площадках, в том числе и на Wexler.

Так вот с первого раза купить рассказ у меня на Wexler не получилось. Вроде и аккаунт там завел, и с webmoney  эта площадка работает, а чего-то не срастается. Повозился с полчасика и бросил…



Через день повторил попытку и понял, где электронная собака зарыта. Я практически перестал пользоваться тормознутым Эксплойером и перешел на Мазилу. А у Wexler связь с webmoney именно через Эксплойер.

Запустил Эксплойер и тут же все по инструкции заработало: пришел код подтверждения на телефон, уведомление об оплате и покупке.

Тут же продажа отразилась и в статистике Литреса: все чин-чином 9 рублей через Wexler.

Скачал рассказ себе в ПДФ. Глянул: аннотацию писал не я, и никто не просил меня ее к этому рассказу писать. Не думаю, что такая аннотация, положительно влияет на продажу рассказа…

Общий вывод:

  1. Все-таки для покупки электронной книги нужен определенный опыт, но он легко приобретаем.
  2. Электронным магазинам нужно учитывать разнообразие программного обеспечения своих покупателей, иначе часть желающих расстаться со своими деньгами этого не сделают (В частности Wexler нужно подкулючить Мазилу и Хром)
  3. Электронная торговля потрясающе прозрачна на фоне традиционных продаж бумаги (мгновенно совершается покупка и отображается статистика).

Вот такая вот у меня получилась контрольная покупка:)

P.S. Через несколько дней протестирую еще какой-нибудь другой электронный магазин


Tags: webmoney, wexler, Литрес, распространение, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments