alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Гендиректор издательства «МИФ» бежит

Сооснователь и глава издательства деловой литературы «МИФ» Михаил Иванов сообщил, что вместе с семьей покидает Россию. Сообщает pro-books.ru:

«Генеральный директор издательства «Манн, Иванов и Фербер» Михаил Иванов принял решение переехать на постоянное место жительства в Соединенные Штаты Америки. По сообщению главы «МИФа», его семья выиграла в лотерее Green Card.

В своем личном блоге бизнесмен рассказал о причинах, которые подтолкнули его к такому выбору. Среди них — более благоприятные, по его мнению, экологическая, экономическая и политическая ситуация в США, большая продолжительность жизни и лучшие условия для ведения бизнеса.

В комментарии для Pro-Books.ru Михаил Иванов назвал имя своего преемника: «Новым генеральным директором акционеры назначили Артема Степанова, который работает в издательстве уже 8 лет». Информацию о дальнейшей судьбе издательства и своей доли в компании Михаил не стал комментировать.

На своей странице в социальной сети Facebook Иванов отметил: «На следующей неделе я решу, останусь ли я в компании, и в каком качестве. Я очень рассчитываю, что с МИФом будет все в порядке».

Напомним, что московское издательство деловой литературы «Манн, Иванов и Фербер» появилось на рынке в 2005 году. Изначально компания специализировалась на выпуске книг по менеджменту и маркетингу, позже стали развиваться кулинарное, детское, спортивное и психологическое направление. По состоянию на конец прошлого года 56,1% издательства принадлежало «Эксмо».

В конце 2013 года в прессе появилась информация о том, что основатели издательства Михаил Иванов и Игорь Манн могут продать свой пакет акций, исходя из общей оценки бизнеса в 850-950 млн руб. На тот момент 20% компании принадлежало Иванову, 13,9% — Игорю Манну. «Эксмо» вариант выхода из компании не рассматривало, более того, как сообщил Олег Новиков, он не исключает возможность полного выкупа компании.

На личной странице нового гендиректора «МИФ» Артема Степанова на официальном сайте издательства написано, что он является «убежденный doer’ом» (от английского глагола to do), увлекается дизайном, компьютерами, караоке и Интернетом. В социальной сети «Вконтакте» сообщается, что Степанов закончил в 2005 году РЭА им. Г. В. Плеханова по специальности «маркетинг» и с того же года начал работать в «Манн, Иванов и Фербер» на должности коммерческого директора.»

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: издательство, эмиграция
Subscribe

  • Литературный анекдот

    B конкурсе на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала: «Раньше у меня было гладкое лицо и мятая…

  • Литературный анекдот

    Приехал из Германии Войнович. Поселился в гостинице на Бродвее. Понадобилось ему сделать копии. Зашли они с женой в специальную контору. Протянули…

  • Литературный анекдот

    Виктор Гюго отправил издателю рукопись романа «Отверженные» с сопроводительным письмом: «?» Ответ был не менее лаконичен:…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments