alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Диверсанты в Сбербанке

Не знаю как Вам, а мне в этом году Сбербанк преподносит сюрприз за сюрпризом. В апреле я вдруг обнаружил на своей кредитке лишние деньги. Долго думал, откуда же они мне поступили, пока не догадался, что это банк повысил лимит по кредиту, при этом «забыв» известить об этом клиента. Логика простая: в неведении я потрачу больше и соответственно больше процентов отдам Сберу.

В начале лета – следующий сюрприз: ко мне перестали приходить отчеты Сбербанка по электронной почте. Логика простая: в неведении о состоянии своего счет я потрачу больше.

В июле Сбербанк поступил уже более, чем коварно. Находясь за границей, я решил снять немного денег в банкомате. А мне, бац, сообщение на экране: «Ваша карта временно заблокирована». Попытался связать с банком по электронной почте, мне вежливо ответили: «Ваша заявка будет рассмотрена…» через месяц!

Пришлось звонить по телефону и такое выслушивать! Сначала одна операционистка начала вытягивать «контрольную информацию», в том числе номер СТАРОГО (!) паспорта (если меняли паспорт, то имейте всегда с собой его данные:),  а также данные по последней проведенной операции по карте (Кто-нибудь в состоянии это запомнить?! Слава богу у меня случайно сохранился квиток из банкомата, иначе со мной бы перестали разговаривать).

Так вот, как только операционистка вытянула из меня все жилы, то приговорила: «Проблема понятна, сейчас перенаправлю вас специалисту». Я смекнул: ага, это был просто клерк, а теперь будет разговор по существу. Но разговор со «специалистом» повторился один в один. Меня снова заставили повторить только что сказанную «контрольную информацию» и заключили: «Проблема понятна, сейчас перенаправлю вас специалисту». Так какого… я тут с вами? Но вопрос зависает в коммутаторе Сбербанка.



 

Только повторив «контрольную информацию» ЧЕТЫРЕ РАЗА (!) я добрался до «специалиста», который мне пояснил:

- Да, ваша карта заблокирована, потому что вы установили «особый режим».

- Ничего я не устанавливал!

- Да? – изумился «специалист» - Проблема понятна, сейчас перенаправлю вас специалисту…

Снова повторяю уже выученную на зубок «контрольную информацию». У нового «специалиста» новая версия:

- Карту вам заблокировали, потому что вы находитесь в стране, в которой имеют место быть мошеннические операции с картами.

- А предупредить меня можно было? И что теперь делать?

- Установить «Особый режим»

- Устанавливайте, что хотите, но разблокируйте карту…

Через час телефонного (и оплаченного мною) телефонного общения со Сбербанком, карту мне разблокировали.

Честно говоря, причины блокировки мне показались неубедительными (в какой стране не бывает мошеннических операций с картами?), и я порыскал по интернету, где обнаружил и друзей по несчастью, и сообщение о том, что накануне в Сбербанке был компьютерный сбой. Про эту настоящую причину моих бед ни один из «специалистов» так ведь мне и не сказал...

Ровно через месяц история повторилась. В той же стране и с тем же банкоматом. Звоню в Сбербанк, прохожу нескольких «специалистов». Все разговоры повторяются. Отличие в этот раз было лишь в одном – мне говорят:

- Да, теперь все в порядке. Ваша карта разблокирована.

А когда иду к банкомату, он выдает:

- Ваша карта временно заблокирована.

Снова звоню, и мне снова говорят:

- Да, теперь все в порядке. Ваша карта разблокирована.

Снова иду к банкомату, а он выдает:

- Ваша карта временно заблокирована.

Становится понятно, что «специалисты» просто издеваются над своими клиентами, очевидно, выполняя какое-то распоряжение своего начальства. Ведь уже наученный горьким опытом я снова порыскал по интернету у обнаружил, что у Сбербанка очередной компьютерный сбой…

Вернулся я на Родину и обнаружил, что беды мои не кончились. Не работает привязанный к карте «Личный кабинет». Молоденькие «специалисты» за стойкой то начинают утверждать, что мой пластик испорчен и его нужно перевыпустить (при том, что я у них на глазах снимаю с этого пластика деньги), то настаивают на том, что для решения проблемы просто необходимо подключить платную услугу «Мобильный банк». Потом решили, что можно и бесплатную, но обязательно:

- Без нее работать не будет.

Я задал глупый вопрос:

- А почему меня заранее не известили, что необходимо проделать эту операцию?

Получил умный ответ:

- Следите за новостями Сбербанка на его сайте…

В общем с этим «Личным кабинетом» меня две недели мурыжили. В конце концов администратор отделения Сбербанка призналась:

- Личный кабинет не работает, потому что оформлен возврат карты.

Но оказывается, это было сделано, когда меня не было в стране, соответственно, я не мог проделать эту операцию. Естественно я поинтересовался:

- А кто это сделал?

Ответ:

- Кто-то из сотрудников банка…

И тут я понял, в чем корень всех моих проблем со Сбербанком. В нем завелись террористы, которые медленно, но верно, топят банк – проводят операции без оповещения клиентов, отрубают им доступ к услугам, портят компьютерные программы и т.д.

Но у Сбербанка кроме PR-службы есть и колоссальная служба безопасности. Почему она не обезвредит диверсантов. Возможно, все дело в том, что это «нужные диверсанты». Ведь в этом году Сбербанк переходит из государственной собственности в частные руки, и, наверное, кому-то выгодно, чтобы он, понизив качество обслуживания и количество клиентов, подешевел.

Хотя я, может быть, слишком хорошо думаю об управляющих Сбербанка, и все куда проще…


Tags: Сбербанк, деньги, карты, компьютер
Subscribe

  • Опубликовал новую книгу на новом сервисе

    Опубликовал новую книгу на новом сервисе Литреса - Самиздат. Посмотрим, как оно там пойдет. Вот ссылка на книгу:…

  • Заработки писательские...

    В качестве эксперимента разместил на Самиздате Литреса свою "Генеральную уборку". Там можно книгу купить или читать на Mybook. За вчерашний…

  • Шевеление на Амазоне

    Несмотря на несколько волн зачистки на русскоязычном Амазоне у меня там все-таки осталось несколько книг. В последние дни их почему-то стали активно…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments